Работники, являющиеся штатными и дополнительно выполняющие работу по ГПД, учитываются в ф. 1ДФ

Налоги & бухучет Ноябрь, 2016/№ 88
В избранном В избранное
Печать
Отражаются ли в гр. «Работало по гражданско-правовым договорам» Налогового расчета по ф. № 1ДФ количество работников, являющихся штатными работниками предприятия и дополнительно выполняющих работу по договорам гражданско-правового характера?

В соответствии с п.п. «б» п. 176.2 ст. 176 разд. IV Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года № 2755-VI, с изменениями и дополнениями, лица, которые в соответствии с данным Кодексом имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные этим Кодексом для налогового квартала, Налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налога, а также суммы удержанного с них налога в контролирующий орган по месту своего расположения. Такой расчет подается только в случае начисления сумм указанных доходов плательщику налога налоговым агентом в течение отчетного периода. Введение других форм отчетности по указанным вопросам не допускается.

Порядок заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога, утвержден приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 г. № 4, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 30.01.2015 г. под № 111/26556.

В соответствии с п. 3.1 разд. III Порядка реквизиты Налогового расчета заполняются следующим образом. Напротив надписи «Работало по трудовым договорам» проставляется количество работников, работающих по трудовым договорам (контрактам). Напротив надписи «Работало по гражданско-правовым договорам» проставляется количество работников, работающих по гражданско-правовым договорам в отчетном периоде.

Учитывая вышеизложенное, в графе «Работало по гражданско-правовым договорам» Налогового расчета по ф. № 1ДФ проставляется количество работников, являющихся штатными работниками предприятия и дополнительно выполняющих работу по договорам гражданско-правового характера.

По материалам подкатегории 103.25 Базы знаний ЗІР, размещенной на официальном сайте ГФСУ zir.sfs.gov.ua

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд