(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/15
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Август , 2016/№ 70

Приложение 6 (Д6)

http://tinyurl.com/y6bzc6vt

Это приложение — справка. Оно состоит из двух таблиц.

В таблице 1 расшифровывается пооперационно строка 5 из раздела I декларации. То есть раскрывается информация о наличии у плательщика НДС необъектных ( ст. 196 НКУ), безНДСных (операции по поставке услуг нерезидентам, место поставки которых определено за пределами таможенной территории Украины) и льготируемых операций ( ст. 197, подразд. 2 разд. ХХ НКУ, международные договора).

В связи с этим визуально таблица 1 поделена на три части. При этом общий результат операций в этой таблице должен соответствовать строке 5 декларации.

Таблица 1. Льготные операции в приложении Д6

№ з/п

Назва операції

Пункт (підпункт), стаття Кодексу

Сума, грн

Операції, що не є об’єктом оподаткування ( стаття 196 розділу V Кодексу)

В графе 2 отражается название необъектной операции так, как оно сформулировано в ст. 196 НКУ, в графе 3 — норма НКУ, определяющая операцию как необъектную, а в графе 4 — объем поставки (общей суммой по конкретной необъектной операции, без расшифровки по контрагентам).

Обратите внимание! Приложение Д6 касается именно поставок, а не приобретений.

Так что в этом приложении, например, расшифровываются только объемы льготного вывоза товаров (не превышающего 150 евро), согласно п.п. 196.1.16 НКУ (см. подкатегорию 101.20 БЗ). А вот объемы льготного ввоза товара со стоимостью, не превышающей 150 евро, в декларации не отражаются и соответственно в приложении Д6 не расшифровываются

Усього згідно із статтею Кодексу

Обобщающая строка по этому виду операций. В ней отражается общий объем необъектных поставок, которые плательщик осуществил по ст. 196 НКУ в отчетном периоде. Эта сумма будет составляющей строки 5 декларации

Операції з постачання послуг за межами митної території України та послуг, місце постачання яких визначено відповідно до пунктів 186.2, 186.3 статті 186 розділу V Кодексу за межами митної території України

В графе 2 отражается название операции так, как оно сформулировано в пп. 186.2, 186.3 НКУ. В графе 3 — норма НКУ, которая определяет место поставки для операции за пределами таможенной территории Украины (подробнее о тои, как определить место поставки услуг, см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 61, с. 15). В графе 4 — объем поставки (общей суммой по конкретной операции по поставке услуг, без расшифровки по контрагентам)

Усього згідно із статтею Кодексу

Обобщающая строка по этому виду операций. В ней отражается общий объем поставок. Эта сумма будет составляющей строки 5 декларации.

Обратите внимание! Это строка может заполняться только в приложении Д6, подаваемом к декларации 0110. В приложении Д6 к декларациям 0121 — 0123 / 0130 эта строка не заполняется ( п.п. 6 п. 3 разд. V Порядка № 21)

Операції, які звільнені від оподаткування ( стаття 197 розділу V Кодексу, підрозділ 2 розділу XX Кодексу, міжнародні договори (угоди))

В графе 2 отражается название льготируемой операции так, как оно сформулировано в ст. 197 НКУ или в подразд. 2 разд. ХХ НКУ, или в международном соглашении, в графе 3 — норма НКУ или международное соглашение, которое определяет льготу по НДС для операции, а в графе 4 — объем поставки (общей суммой по необъектной операции, без расшифровки по контрагентам)

Усього згідно із статтею Кодексу

Обобщающая строка по этому виду операций. В ней отражается общий объем поставок. Эта сумма будет составляющей строки 5 декларации

Усього рядок 5 декларації

В этой строке указывается общий объем безНДСных операций. То есть суммируются общие объемы из строк «Усього згідно із статтею Кодексу», определенные в трех частях этого приложения. Он должен соответствовать значению по строке 5 декларации

Таблицу 2 заполняют предприятия инвалидов, получившие положительное решение на право пользования льготой по НДС (в соответствии с п. 197.6 НКУ, либо в соответствии с п. 8 подразд. 2 разд. ХХ НКУ). При этом все льготные поставки сперва расшифровываются во второй части таблицы 1.

В самой же таблице 2 предприятия инвалидов должны каждый отчетный период отражать свои «фактические» данные по трем критериям, дающим право на применение одной их «инвалидных» льгот, а именно:

1) ЧПІ — процент инвалидов, работавших на предприятии по основному месту работы в течение предыдущего отчетного периода (должен составлять не менее 50 % от среднеучетной численности штатных работников учетного состава такого предприятия);

2) ФОПІ — процент фонда оплаты труда инвалидов в текущем периоде (должен составлять не менее 25 % от суммы общих расходов на оплату труда, входящих в состав расходов);

3) БВТ — процент расходов на переработку (непосредственное изготовление) товаров, услуг (должен составлять не менее 8 % от продажной цены товаров, услуг). Подробнее о применении льготы по НДС предприятиями инвалидов см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 67 — 68, с. 29.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
декларация по НДС добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье