(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 34
  • № 33
  • № 32
  • № 31
  • № 30
  • № 29
  • № 28
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
9/17
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Апрель , 2017/№ 27

Профсоюзная выплата с КПК: можно или нет?

Профсоюз предприятия оформил корпоративную платежную карточку. Можно ли снимать с нее наличные денежные средства для выдачи членам профсоюза различных выплат социального характера, в частности материальной помощи?

Нет, нельзя. Сейчас поясним почему.

Корпоративная платежная карточка (далее — КПК) — это карточка субъекта хозяйствования ( п. 2 разд. II Положения № 705*). Средства на ней — это деньги на счете предприятия. Использовать их нужно в том же порядке, как и с обычного текущего счета, но с учетом определенных особенностей.

* Положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций по их использованию, утвержденное постановлением Правления НБУ от 05.11.2014 г. № 705.

Напомним, что порядок использования счетов в национальной и иностранной валютах устанавливает Инструкция, утвержденная постановлением Правления НБУ от 12.11.2003 г. № 492. В ее главе 8 указано, что текущий счет, операции по которому могут осуществляться с применением специальных платежных средств, используется в соответствии с определенными данной Инструкцией режимами текущих счетов с учетом установленных ограничений.

Вот в этих ограничениях и «зарыта собака». Так, п. 8.3 упомянутой Инструкции предупреждает, что средства с текущего счета юрлица или физлица-предпринимателя не могут быть использованы с помощью электронного платежного средства, в частности для получения зарплаты и других выплат социального характера.

Добавляет «перца» и п. 2.12 «кассового» Положения, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637 (ср. 025069200). Он указывает, что средства, снятые наличными с карточного счета предприятия, должны быть использованы по назначению. Ведь с момента списания средств с КПК деньги считаются выданными ее держателю в подотчет.

А если лицо получило деньги под отчет, то оно обязано в установленные сроки отчитаться об их использовании путем подачи Отчета об использовании средств, выданных на командировку или под отчет** (так называемый авансовый отчет), с приложенными к нему подтверждающими документами.

** Форма Отчета утверждена приказом Минфина от 28.09.2015 г. № 841.

И вот тут начинаются проблемы. Даже если предположить, что держатель КПК предоставит авансовый отчет, в котором распишет выданные членам профсоюза деньги, то какими документами подтвердить такую выдачу? Ведомость на выплату денег и расходный кассовый ордер не подходят, поскольку деньги не выдавались из кассы. Да и вообще, на каком основании держатель КПК занимался раздачей денежных средств, выданных ему под отчет?

В свою очередь, ст. 1 Указа Президента Украины от 12.06.95 г. № 436/95 предусмотрено, что за проведение наличных расчетов без предоставления получателем средств платежного документа, который подтверждал бы уплату покупателем наличных средств, к предприятию могут применить штрафную санкцию в размере уплаченных средств.

Если же авансовый отчет по средствам, полученным по КПК, не подавался вообще, то сумма, полученная держателем КПК под отчет и не возвращенная им в течение установленного п.п. 170.9.2 НКУ срока, превратится для такого лица в налогооблагаемый доход, с которого нужно будет удержать НДФЛ и ВС ( п.п. 164.2.11 НКУ).

Как же исправить ситуацию, если деньги для матпомощи уже сняты и выплачены членам профсоюза? Предлагаем действовать следующим образом.

Маскируем такую операцию под две отдельных: (1) несостоявшиеся хознужды и (2) выплату помощи. Для этого нужной датой (задним числом, чтобы не попасть под НДФЛ и ВС):

1) держатель КПК составляет «нулевой» авансовый отчет*** по средствам, полученным на хознужды и как будто в полной сумме сданным в кассу;

*** Хотя, в принципе, можно обойтись и без него (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 79, с. 44).

2) кассир выписывает два кассовых ордера:

один — приходный — от держателя КПК на возврат суммы средств, снятых с карточки;

— второй — расходный — на выдачу из кассы члену профсоюза выплаты социального характера (к примеру, материальной помощи) на эту же сумму.

Это будет выплата за счет внереализационных поступлений. А она вполне законна ( п. 2.9 Положения № 637).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
профсоюз, корпоративная платежная карточка, наличные денежные средства, выплаты социального характера, снятие наличных добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье