Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Сроки давности и «трудовые» штрафы

Тубелец Алексей, главный специалист отдела по вопросам регулирования трудовых отношений Юридического департамента Минсоцполитики
Налоги & бухучет Апрель, 2017/№ 31
В избранном В избранное
Печать
Существуют ли сроки давности для привлечения к ответственности за нарушение законодательства о труде на основании ст. 265 КЗоТ?

Напомним, что Законом Украины от 28.12.2014 г. № 77-VIII (далее — Закон № 77) внесены изменения в ст. 265 КЗоТ (изменения вступили в силу 01.01.2015 г.).

Этими изменениями регламентирована, в частности, ответственность работодателя в виде штрафа за нарушение трудового законодательства.

Указанные штрафы являются финансовыми санкциями и не относятся к административно-хозяйственным санкциям, определенным главой 27 ХКУ.

Вместе с тем

сроки давности при применении финансовых санкций ст. 265 КЗоТ не определены. Таким образом, в данном случае применяются общие сроки давности

Так, ст. 114 НКУ определены сроки давности для применения штрафных (финансовых) санкций (штрафов), в соответствии с этой статьей предельные сроки применения штрафных (финансовых) санкций (штрафов) к плательщикам налогов соответствуют срокам давности для начисления налоговых обязательств (1095 дней или три года).

Указанные финансовые санкции применяются к работодателям за правонарушения, которые были:

(1) совершены после вступления в силу изменений, внесенных Законом № 77 в ст. 265 КЗоТ, или

(2) совершены ранее, но являются длящимися.

По нашему мнению, если правонарушение имеет разовый характер и допущено после 31.12.2014 г., то штраф будет наложен на работодателя не позднее чем через три года со дня его совершения.

Отметим, что сегодня штрафы, указанные в ч. 2 ст. 265 КЗоТ, могут быть наложены на работодателей должностными лицами Гоструда на основании:

— акта о выявлении в ходе проверки работодателя признаков нарушения законодательства о труде и/или о занятости населения, составленного должностным лицом Гоструда или его территориального органа;

— решения суда об оформлении трудовых отношений с работником, выполнявшим работу без заключения трудового договора, и установления периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, в учреждении, организации.

Важно! Уплата штрафа не освобождает от необходимости устранения нарушений законодательства о труде.

комментарий редакции


Сразу скажем, что позиция Минсоцполитики, озвученная его специалистом в этом разъяснении, не нова (см., например, «Праця і зарплата» от 09.12.2015 г., № 46, с. 2). Однако, несмотря на то что формально финансовые санкции из ст. 265 КЗоТ не соответствуют определению штрафной санкции (финансовой санкции, штрафа) из п.п. 14.1.265 НКУ, мы спорить с Минсоцполитики здесь не будем. Почему? Потому что для работодателя лучше вывод о сроке давности в три года со ссылкой на НКУ, чем о том, что в этом случае сроки давности не применяются

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно