Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Изменены правила пользования электроэнергией

Налоги & бухучет Апрель, 2017/№ 31
В избранном В избранное
Печать
НКРЭКП постановлением от 06.04.2017 г. № 492 внесла изменения в Правила пользования электрической энергией, утвержденные постановлением НКРЭ от 31.07.96 г. № 28.

В частности, субъекты хозяйствования, предоставляющие жилищно- коммунальные услуги населению, а также учреждения и организации, содержащиеся за счет средств (взносов) населения, осуществляют полную оплату стоимости объема потребленной электрической энергии один раз по фактическим показаниям средств учета на начало периода, следующего за расчетным. Учреждения и организации, финансируемые из государственного и/или местного бюджета, могут осуществлять оплату стоимости электроэнергии по предварительной оплате, плановыми платежами с последующим перерасчетом или оплатой, производимой за стоимость принятых ресурсов.

Таким образом, к таким субъектам хозяйствования не применяется п.п. 4.2.2 Правил, согласно которому за превышение договорной величины потребления электрической энергии потребитель должен уплатить ее поставщику двукратную стоимость разницы фактически потребленной и договорной величин.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно