Импортируем оборудование для гарантийной замены: что с НК?

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Август, 2017/№ 65
ГФСУ в письме от 28.07.2017 г. № 1421/6/99-99-15-03-02-15/ІПК разъясняет особенности налогообложения оборудования, ввезенного в таможенном режиме импорта с уплатой всех таможенных платежей и НДС и поставленного нерезидентом безвозмездно в порядке замены ранее приобретенного оборудования, которое, в свою очередь, было вывезено в таможенном режиме экспорта (в связи с выявлением дефектов было возвращено поставщику-нерезиденту).

Основанием для отнесения к налоговому кредиту (НК) сумм НДС, уплаченных при ввозе товаров на таможенную территорию Украины, в том числе если такой товар от поставщика-нерезидента передается покупателю-резиденту безвозмездно в связи с его гарантийной заменой, является должным образом оформленная таможенная декларация.

Если расходы на уплату таможенных платежей и НДС компенсируются поставщиком-нерезидентом, то обязанность начислить налоговые обязательства в соответствии с п. 198.5 НКУ у такого покупателя не возникает при условии, что такой ввезенный товар (оборудование) используется в пределах хозяйственной деятельности покупателя в облагаемых НДС операциях.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить