Если больничный совпал с выходным днем, командировкой, отпуском...

В избранном В избранное
Печать
Богданова Анастасия, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2017/№ 14
К сожалению, болезнь не выбирает ни социальный статус, ни возраст, ни время, ни место. Она просто приходит — и все. Вот и работника болезнь может настичь на рабочем месте, в выходной день, в отпуске, в командировке, в период ухода за больным ребенком... Что делать, если вдруг случились такие накладки? Как правильно в этом случае оплачивать дни его болезни? Давайте разбираться вместе. Присоединяйтесь!

Обычно мы, почувствовав недомогание, не спешим к врачу. Кто-то лечит себя таблетками, кто-то — чашкой кофе, а кто-то — вообще коньяком... ☺

Но если болезнь придавила так, что некуда деваться, приходится обращаться в лечебное учреждение. И тут вполне возможны определенные накладки. Однако пусть у вас голова от них не болит. Сейчас мы все разложим по полочкам, чтобы комар носа не подточил.

День начала болезни совпал с рабочим днем

Ситуаций, когда начало периода болезни работника совпадает с его рабочим днем, предостаточно. Например, он почувствовал себя плохо на работе, да притом так, что пришлось вечером обращаться к врачу. Другой случай — гражданин отработал полный рабочий день, но по дороге домой вдруг поскользнулся, упал... (ну дальше вы знаете ☺). А может быть и так, что работник вернулся утром домой с ночной смены, измерил давление и... вызвал врача. И вот уже гражданин на больничном.

В результате таких событий вполне могла возникнуть накладка — один и тот же день зафиксирован:

— в Табеле учета использования рабочего времени — как рабочий день;

— в листке нетрудоспособности — как день начала нетрудоспособности работника.

Интересно, как оплачивать такой день? Исходим из того, что в этом случае рабочий день отработан. Следовательно, работодатель обязан за этот день начислить и выплатить работнику заработную плату.

А как быть с листком нетрудоспособности?

В общем случае больничный лист открывается в день обращения гражданина за медицинской помощью

Однако если такое обращение имело место после окончания рабочего дня, больничный лист может выдаваться с согласия гражданина со следующего календарного дня. Об этом прямо указано в п. 2.6 Инструкции № 455. Однако в рассматриваемой ситуации этого не произошло. Поэтому за день накладки больничные не начисляем (нет факта потери зарплаты).

Что у нас получится в итоге? Первый день нетрудоспособности (день накладки) оплачиваем как обычный рабочий день. За следующие 4 дня нетрудоспособности начисляем оплату больничных за счет средств предприятия (если больничный лист выдан в связи с заболеванием или травмой, не связанной с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием), а далее — пособие по временной нетрудоспособности. Если больничный полностью должен быть оплачен за счет Фонда социального страхования (далее — Фонд), пособие начисляем со дня, следующего за днем накладки (см. письмо от 02.02.2015 г. № 5.2-32-254 и приложение к письму от 17.05.2016 г. № 2.4-46-753).

Расчетный период для больничного с «днем-накладкой» определяем в общем порядке, исходя из 12 месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая.

Пример 1. Больничный работнику открыт 31 декабря 2016 года. В этот день работник работал и за него ему начислена заработная плата.

Оплачивать дни нетрудоспособности работодатель должен начиная со следующего дня — с 1 января 2017 года. Расчетным периодом для определения среднедневной зарплаты будут 12 месяцев, предшествующих месяцу болезни, т. е. декабрю 2016 года. Значит, расчетный период — декабрь 2015 года — ноябрь 2016 года.

День начала болезни совпал с выходным днем

Предположим, что ваш работник предоставил вам больничный лист, который открыт в нерабочий для него по графику день, в выходной или в праздничный.

Начисляйте за такой день больничные в общем порядке. Ведь оплате подлежат все календарные дни временной нетрудоспособности, независимо от того, на какие дни приходится период болезни — рабочие, нерабочие, выходные или праздничные (см. письмо Фонда от 18.08.2016 г. № 2.4-46-1431).

Два больничных «внахлест»

Часто бухгалтерам приходится сталкиваться с ситуацией, когда листки нетрудоспособности выданы «внахлест», т. е. когда день окончания одного листка совпадает с открытием другого. Порядок оплаты таких больничных листов зависит от того, относятся они к одному страховому случаю или к разным. Рассмотрим оба варианта.

Один страховой случай. В этой ситуации идет речь о продлении первого больничного листа путем открытия следующего. Если одним и тем же днем первый больничный закрыт, а следующий открыт, ничего страшного. Просто начислите больничные за такой день один раз.

Два разных страховых случая. Такой вариант накладки встречается тоже очень часто. Например, гражданин в один и тот же день выписывается из одного лечебного учреждения, где он лечился от ОРВИ (один страховой случай), и попадает в другое лечебное учреждение с диагнозом «Острый верхнечелюстной синусит» (второй страховой случай). При этом первый листок нетрудоспособности, в котором подчеркнуто слово «первинний», закрывают, а второй, в котором тоже подчеркнуто слово «первинний», открывают. И все это в один и тот же день.

Любопытно, как оплачивать общий для двух больничных день? Здесь «пляшем» от того, что временную нетрудоспособность работников подтверждает листок нетрудоспособности ( п. 1.1 Инструкции № 455). Значит,

день открытия больничного листа соответствует дню наступления страхового случая

Выходит, общий для двух листков нетрудоспособности день по второму заболеванию является началом нового страхового случая. Поэтому с возникновением такого нового страхового случая возникает и новое право на его материальное обеспечение согласно общеустановленному порядку.

Следовательно, второй больничный лист оплачивается со дня его открытия, который в нашем случае по стечению обстоятельств является днем закрытия первого больничного.

При этом по первому больничному листу общий день (в данном случае — последний день болезни) не оплачивают, поскольку один и тот же день не может быть оплачен дважды. Об этом напоминает и Фонд в письме от 07.06.2016 г. № 5.2-32-924.

Заболели мама/папа, заболел ребенок

Такая ситуация наверняка вам знакома: в последний день болезни самого работника у него заболевает ребенок и такому работнику открывают этим же днем больничный по уходу за больным ребенком. В итоге имеем два листка нетрудоспособности, в которых фигурирует один и тот же день.

Возникает тот же вопрос: как оплачивать общий для двух больничных день? Несмотря на то, что работник и имеет право на материальное обеспечение по каждому страховому случаю, общий для обоих больничных день должен быть оплачен только один раз.

Поэтому тут поступаем так. По второму больничному листу оплачиваем все дни, включая день его открытия. А вот последний день первого больничного листа не оплачиваем, причем независимо от того, за чей счет этот день оплачивается — за счет средств работодателя или за счет средств Фонда.

Работник заболел в командировке

Обычно в таком случае руководитель предприятия принимает решение о продлении срока командировки. Для этого он после возвращения командированного работника на место работы на основании его докладной записки издает соответствующий приказ. К докладной записке работник прилагает копию должным образом оформленного листка нетрудоспособности.

Заметьте: в случаях лечения (получения медицинской помощи, оздоровления) больного не по месту его проживания (но в пределах Украины) листок нетрудоспособности должен быть заверен подписью главврача и круглой печатью медучреждения в графе «Видачу листка непрацездатності дозволяю» ( п. 1.9 Инструкции № 455, п. 3.8 Инструкции № 532).

На основании больничного листа за дни болезни, которые совпали с периодом командировки, работнику начисляют и выплачивают больничные

При этом сами дни болезни не включают в срок командировки. Такие дни отражают в Табеле учета использования рабочего времени как обычные дни болезни — с помощью буквенного кода «ТН» или цифр «26».

Дни командировки, на которые согласно листку нетрудоспособности период болезни уже не приходится, оплачивают в соответствии с условиями, зафиксированными в трудовом или коллективном договоре. При этом размер такой выплаты не может быть ниже среднего заработка (ст. 121 КЗоТ).

Работник заболел в отпуске

Если отпуск ежегодный. До чего же неприятно заболеть в долгожданном ежегодном отпуске! Но если уж так случилось, то знайте: ст. 11 Закона об отпусках дает возможность перенести такой отпуск на другой период или продлить его. То есть за дни временной нетрудоспособности работника, совпавшей с отпуском, ему нужно начислить больничные. А не использованные в связи с болезнью дни ежегодного отпуска могут быть предоставлены после окончания болезни либо перенесены на другой период.

Важно! Что делать с оставшейся частью ежегодного отпуска — переносить его или продлевать — работодатель и работник согласуют между собой. Самостоятельно решать такие вопросы работник не вправе, т. е. он не может использовать этот остаток на свое усмотрение.

Если отпуск «на детей». Здесь действуют те же правила, что и в случае с ежегодным отпуском.

Если отпуск учебный. Если работник заболел во время учебного отпуска, больничные ему за этот период не выплачивают — предупреждает п. 6 ч. 1 ст. 23 Закона № 1105.

То есть дни болезни, которые наложились на учебный отпуск, оплате не подлежат.

А если работник продолжил болеть и после окончания учебного отпуска? Тогда листок нетрудоспособности ему оплачивают только со дня, следующего за днем окончания отпуска.

Обратите внимание! Отсчитывать первые 5 дней нетрудоспособности, которые обычно работодатель оплачивает за счет собственных средств, начинают с первого дня болезни работника.

В данном случае, если на учебный отпуск пришлись все 5 дней нетрудоспособности, больничных за счет работодателя не будет.

Период болезни «зацепил» учебный отпуск больше чем на 5 дней? Тогда и за счет Фонда будут оплачены не все дни болезни, а только те, в которые работник уже «вернулся» из учебного отпуска.

Пример 2. Работник находился в учебном отпуске с 10 по 20 января 2017 года. С 19 по 27 января 2017 года он болел, о чем свидетельствует предоставленный им листок нетрудоспособности.

В рассматриваемой ситуации из всех 9 дней болезни работника на учебный отпуск наложились 2 дня — 19 и 20 января 2017 года. За эти дни больничные гражданину не положены, за этот период он уже получил отпускные.

Листок нетрудоспособности оплачивают начиная со следующего после окончания учебного отпуска дня, т. е. с 21 января 2017 года. При этом оплате подлежат:

— за счет работодателя — только 3 дня: 21, 22 и 23 января 2017 года;

— за счет Фонда — 4 дня: с 24 по 27 января 2017 года.

Расчетным периодом для определения среднедневной зарплаты в этом случае будут 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу начала болезни.

Если отпуск «за свой счет» или «чернобыльский» отпуск, либо отпуск участникам боевых действий. Здесь ситуация такая же, как и с учебным отпуском. Период болезни, совпавший с такими отпусками, оплате не подлежит.

Если работник продолжает болеть и после окончания отпуска, то время болезни оплачивают начиная со дня, следующего за днем окончания этого отпуска.

Во время ежегодного отпуска мамы/папы заболел ребенок

Часто бывает, что во время ежегодного основного или дополнительного отпуска работника заболевает его чадо.

Тогда листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком выдается родителю только со дня, следующего за днем окончания ежегодного/дополнительного отпуска, — предупреждает п. 3.11 Инструкции № 455.

В этом случае дни болезни ребенка, приходящиеся на отпуск мамы/папы, дополнительно не оплачиваются, ведь мама/папа за этот период уже получили свои отпускные.

Ежегодный/дополнительный отпуск работника на другой период не переносится и не продлевается

Впрочем, работник может и не сообщить лечащему врачу своего ребенка о том, что он находится в отпуске. Ничего не ведающий врач с первого дня болезни ребенка спокойно открывает родителю больничный лист, а тот, в свою очередь, потом спокойно несет его на работу. Однако вы такой листок нетрудоспособности оплачивать не должны.

Вместе с тем, если ребенок продолжил болеть и после окончания отпуска мамы/папы, тогда оплачивайте больничный только со дня, следующего за днем окончания отпуска.

Вот так решаются вопросы с «больничными» накладками. Как видите, ничего «военного». Тем не менее желаем, чтобы вы и ваши работники были всегда здоровы и благополучны!

выводы

  • Лицам, которые обратились за медпомощью и оказались нетрудоспособными после окончания рабочего дня, больничный лист может выдаваться с их согласия со следующего календарного дня.
  • Ежегодный отпуск продлевается/переносится на то количество календарных дней, которые приходятся на период болезни.
  • Если работник заболел во время учебного отпуска или отпуска «за свой счет», больничные ему за этот период не выплачивают.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить