Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Ода выходным

Налоги & бухучет Февраль, 2017/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Работник предоставил листок нетрудоспособности, из которого следует, что он заболел в субботу — день, который является выходным на предприятии. Начислять ли больничные за такой день? Нужно ли при расчете больничных исключать из расчетного периода праздничные и нерабочие дни?

По страховым случаям, наступившим с 04.07.2015 г., оплате подлежат календарные дни, приходящиеся на период временной нетрудоспособности работника. Поэтому независимо от того, в какой день началась временная нетрудоспособность (в рабочий или выходной (праздничный, нерабочий)), такой день подлежит оплате.

При расчете среднедневной зарплаты для оплаты периода болезни из общего количества календарных дней в расчетном периоде исключают только календарные дни, приходящиеся на уважительные причины (см. с. 18). Все остальные дни, в том числе праздничные, нерабочие, дни ежегодного отпуска и отпуска «на детей», участвуют в расчете.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно