Неоплачиваемый больничный + справка

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2017/№ 14
Работница уходит в декретный отпуск с 20 февраля 2017 года. Нужно ли из общего количества календарных дней в расчетном периоде исключать дни:
— не отработанные на основании справки об уходе за больным ребенком, выданной лечебным учреждением;
— временной нетрудоспособности, которые не были оплачены из-за нарушения режима?

Пункт 3 Порядка № 1266 требует исключать из общего количества календарных дней в расчетном периоде дни временной нетрудоспособности, как неотработанные по уважительным причинам.

Документами, которые удостоверяют временную нетрудоспособность работников, являются:

— листок нетрудоспособности ( п. 1.1 Инструкции № 455);

справка, выданная лечебным учреждением, в случаях, прямо перечисленных в п. 1.2 Инструкции № 455. К таким случаям относится в том числе и необходимость ухода за больным ребенком в возрасте до 14 лет (см. пп. 1.2, 3.4 Инструкции № 455).

Имейте в виду! В отличие от больничного листа, справка об уходе за больным ребенком по форме № 138/0 оплате не подлежит. Однако она является основанием для освобождения работника от выполнения своих должностных обязанностей (см. письмо Минсоцполитики от 15.11.2013 г. № 656/18/99-13).

Подытожим. Все календарные дни временной нетрудоспособности, в том числе и неоплаченные, которые приходятся на расчетный период, следует исключать из общего количества календарных дней, участвующих в расчете больничных.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить