(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 09
  • № 08
  • № 07
  • № 06
  • № 05
  • № 04
  • № 03
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
6/20
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Январь , 2017/№ 01-02

Работник поменял имя: вносим корректировку в его трудовую книжку

http://tinyurl.com/y5qnykrb
Психологи утверждают, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи. Но иногда приходится менять свою «визитную карточку» — фамилию, имя или отчество. Ваш работник тоже обзавелся новой «визиткой»? Тогда поспешите внести изменения в его трудовую книжку. Хотите знать, каким образом? Рассказываем.

Иногда на перемену фамилии, имени, отчества человека толкают их неблагозвучие, трудность произношения, неудачное сочетание или мода. Да-да, не удивляйтесь!

Однако чаще всего через такую процедуру проходят граждане (а в большинстве случаев — гражданки ☺) в связи с регистрацией/расторжением брака.

Ваш работник тоже поменял свою фамилию, имя или отчество? И теперь перед вами стоит задача — внести изменения в кадровую документацию предприятия, в частности в трудовую книжку работника? Вы сделаете это легко и по всем правилам, если воспользуетесь нашими советами. Они — перед вами.

«Отныне называй меня Хиджран»

В случае перемены работником фамилии, имени, отчества п. 2.13 Инструкции № 58 обязывает работодателя по последнему месту работы этого работника внести соответствующие корректировки в его трудовую книжку. Вот как это делают.

На первой странице (титульном листе) трудовой книжки прежние данные работника зачеркивают одной чертой и вписывают новые данные

Новые данные вписывают внизу (под зачеркнутыми) или на той же строчке, если есть место.

Будьте внимательны! Прежние (зачеркнутые) данные работника должны легко читаться. Поэтому заклеивать или замазывать их корректирующей жидкостью нельзя.

На внутренней стороне обложки проставляют ссылку на документ, который служит основанием для внесения изменений (паспорт, свидетельство о рождении, о браке, о расторжении брака, о перемене имени и др.), указывают его номер и дату выдачи, а также наименование органа, выдавшего его. Эту ссылку заверяет своей подписью руководитель предприятия или специально уполномоченное им лицо (специалист кадровой службы). Тут же проставляют печать предприятия или отдела кадров.

В таком же порядке действуют, если оказалось, что в трудовой книжке фамилия, имя, отчество или дата рождения работника записаны неправильно.

Приведем образец внесения изменений в трудовую книжку работника, поменявшего фамилию (см. рисунок на с. 20).

А если трудовая книжка дополнена вкладышем? Тогда данные работника следует изменить не только на первой странице (титульном листе) трудовой книжки, но и на титульном листе вкладыша. Порядок внесения изменений во вкладыш аналогичен приведенному выше.

К сожалению, Инструкция № 58 не уточняет, в какой именно срок после изменения своих данных работник должен предоставить работодателю соответствующие документы, чтобы тот мог внести изменения в трудовую книжку работника. Очевидно, гражданин может сделать это в любой срок после изменения данных. Работодателю же стоит сделать исправления в трудовой книжке в недельный срок после получения документов (т. е. в такой же срок, как и при заполнении основных данных согласно п. 2.4 Инструкции № 58).

Изменения придется внести и в Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним (типовая форма № П-10). Каким образом?

На наш взгляд, в этом случае достаточно зачеркнуть прежнюю фамилию (имя, отчество) работника и вписать новую. Здесь же или в поле Книги напротив измененных данных работника (если нет свободного места в графе с измененными данными) кадровик должен проставить дату внесения изменений, свою подпись и реквизиты документа, на основании которого внесены изменения.

выводы

  • В случае перемены фамилии, имени, отчества работником соответствующие изменения в его трудовую книжку вносит работодатель по последнему месту работы этого работника.
  • После исправления прежние данные работника должны легко читаться.
  • Новые данные работника должны быть внесены и в Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.
Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
смена имени, смена фамилии, смена отчества, внесение изменений в трудовую книжку, внесение изменений в кадровую документацию добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье