(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, январь, 2017/№ 01-02

  • Трудовая книжка: главные правила оформления Представляете, первая трудовая книжка появилась во Франции в середине XVIII века. Уже тогда от работника при приеме на работу требовалось предъявить документ от предыдущего нанимателя. Такой порядок был введен с целью борьбы с бродяжничеством. И хотя на дворе уже XXI век с его масштабным развитием IT-технологий, в нашей стране бумажные трудовые книжки пока не удалось перевести в электронную форму. Причем законопроект об отмене трудовых книжек на сегодня отозван. Так что, похоже, с этим анахронизмом прошлого нам еще предстоит повозиться. А потому каждому работодателю по-прежнему важно знать, как оформлять, учитывать и хранить эти важные документы. О том, как это делать правильно, мы сейчас с вами, дорогие друзья, и поговорим.
  •   Оформляем трудовую книжку, вкладыш и дубликат С основными правилами оформления трудовых книжек вы уже ознакомились (см. с. 3). Сейчас давайте, друзья, внимательно разберемся в деталях этой процедуры.
  •   Принимаем работника на работу: вносим запись в трудовую книжку Хотите знать, как правильно вносить запись о приеме работника на работу? Тогда, друзья, эта статья — для вас.
  •   Переводим работника на другую работу В процессе хозяйственной деятельности у предприятия может возникнуть необходимость перевести работника на другую работу на том же предприятии. Нужно ли в таком случае запись о переводе вносить в трудовую книжку работника? Если да, то как это сделать правильно? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.
  •   Поощрения и награждения: вносим записи Ваш работник постоянно показывает высокие результаты труда? Он инициативный, креативный, да и просто душа коллектива? Почему бы такую умничку не наградить за это, например, Почетной грамотой или премией? Отличная идея! А как сделать, чтобы память о награде/премии осталась у работника на долгие годы? Внести запись о ней в его трудовую книжку. Согласны?
  •   Работник поменял имя: вносим корректировку в его трудовую книжку Психологи утверждают, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи. Но иногда приходится менять свою «визитную карточку» — фамилию, имя или отчество. Ваш работник тоже обзавелся новой «визиткой»? Тогда поспешите внести изменения в его трудовую книжку. Хотите знать, каким образом? Рассказываем.
  •   Исправляем в трудовой книжке неверные или неточные записи Вы или ваш работник обнаружили ошибку после внесения записи в трудовую книжку? Не расстраивайтесь. Это дело поправимое. В данной статье мы расскажем вам, как именно исправляют неправильные или неточные записи в трудовой книжке. Читайте внимательно!
  •   «Я ухожу, ухожу красиво...»: вносим в трудовую книжку запись об увольнении Вы уже хорошо знаете, как правильно оформить трудовую книжку работнику и как внести в нее записи о приеме на работу, переводе, поощрениях и награждениях. Подошло время выяснить, как грамотно сделать в этом важном документе запись об увольнении работника. Этим сейчас и займемся.
  •   Порядок учета трудовых книжек на предприятии Как вносить записи в трудовую книжку работника, мы с вами уже разобрались. А как учитывают эти документы на предприятии, вы хотите знать? Тогда эта статья — для вас.
  •   Трудовую «на бочку», или Что делать, если работодатель не возвращает трудовую книжку при увольнении В жизни бывает всякое. «Не сойтись характерами» можно и со своим работодателем. Вы решили прекратить с ним трудовые отношения. Но вот беда. Работодатель никак не хочет отпускать вас. Не отдает трудовую книжку при увольнении. Причин может быть масса — от неподписания обходного листа до не погашенных перед предприятием долгов. Такая проблема возникла у нашего читателя. Давайте разберемся, законно ли такое поведение работодателя и как все-таки можно получить трудовую книжку на руки.
  •   Предприниматель и трудовая книжка Может ли предприниматель оформить трудовую книжку наемному работнику и внести в нее записи о работе? Если да, то как заверить запись в трудовой книжке, если у предпринимателя нет печати? Может ли он внести в свою трудовую книжку запись о периоде работы предпринимателем?
  •   Присвоили работнику новую категорию? Внесите запись в трудовую книжку Как внести в трудовую книжку запись о присвоении работникам квалификационных категорий, квалификационных разрядов рабочим и класса водителям автотранспортных средств?
  •   Работа по совместительству: как внести запись в трудовую книжку Как внести запись в трудовую книжку работника о его работе по совместительству?
  •   Запись о работе внесли в раздел «Відомості про нагородження»: исправляем ошибку Наше предприятие приняло на работу нового работника. Оказалось, что в его трудовой книжке все страницы раздела «Відомості про роботу» заполнены. Мы внесли запись о приеме на работу в раздел «Відомості про нагородження». Не является ли это ошибкой?
  •   Печать в трудовой книжке: быть или не быть? Обязательно ли заверять записи в трудовой книжке печатью?
  •   Восстановление на работе по решению суда: как отразить в трудовой книжке? Предприятие уволило работника за прогул. Однако он счел, что уволен незаконно, и обратился за защитой своих прав в суд. Суд вынес решение в пользу работника. Теперь он должен быть восстановлен на работе в прежней должности. Как правильно внести изменения в трудовую книжку работника?
  •   Право на льготную пенсию: как отразить в трудовой книжке? Мы принимаем работника на работу, которая дает право на льготное пенсионное обеспечение. Как правильно внести запись об этом в трудовую книжку работника, если аттестацию рабочего места мы провели раньше, чем приняли работника на работу?
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  •   Чем запомнился декабрь
  •   Бухгалтерский тест за декабрь Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка или «ай-фактор», то нет проблем. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте-ка строго между нами проверим, как хорошо «зашли» темы декабрьских номеров.
Перейти к номеру...
  • № 09
  • № 08
  • № 07
  • № 06
  • № 05
  • № 04
  • № 03
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.