Предприниматель и трудовая книжка

В избранном В избранное
Печать
Соломина Мария, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Январь, 2017/№ 01-02
Может ли предприниматель оформить трудовую книжку наемному работнику и внести в нее записи о работе? Если да, то как заверить запись в трудовой книжке, если у предпринимателя нет печати? Может ли он внести в свою трудовую книжку запись о периоде работы предпринимателем?

Для ответа на первый вопрос давайте заглянем в КЗоТ. Он обязывает работодателей, в том числе и физических лиц, вести трудовые книжки работников, которые проработали у них более пяти дней (см. ч. 2 ст. 24 КЗоТ).

И если ранее в ситуации, когда у работника уже была открыта трудовая книжка, вопрос с внесением в нее записи о работе решался с помощью центров занятости (они до 2015 года заверяли записи о работе своими печатями), то с заведением трудовой тем, у кого ее не было, было совсем грустно. Дело в том, что п. 2.12 Инструкции № 58 установлено, что на первой странице трудовой книжки должна стоять печать предприятия (или печать отдела кадров), на котором впервые заполнялась трудовая книжка. Аргументируя этим, Минтруда в своих письмах от 23.03.2006 г. № ДЦ-12-1528/ 0/6-06 и от 12.03.2007 г. № 66/06/186-07 настаивало на том, что ни предприниматели, ни центры занятости не наделены правом заполнять первую страницу трудовой книжки работника. А значит, завести трудовую книжку работнику они не могли.

Изменилось ли что-то сейчас? Да! И вот почему.

С 1 января 2015 года из КЗоТ была исключена ст. 241. Теперь предприниматели оформляют работников самостоятельно, без помощи центров занятости. Плюс к этому сегодня субъекты хозяйствования могут не иметь печати вообще (см. ст. 581 Хозяйственного кодекса Украины). Итог: нормы Инструкции «отстали» от изменений, произошедших в законодательстве. В результате Минсоцполитики было вынуждено пересмотреть свои взгляды на возможность оформления предпринимателем трудовой книжки работнику, который ее не имеет.

Так, в письме от 03.12.2015 г. № 492/06/186-15 это ведомство указало, что сегодня

нормы Инструкции следует применять в части, не противоречащей нормативно-правовым актам высшей юридической силы

А значит, работодатели-предприниматели в соответствии со ст. 48 КЗоТ обязаны для работников, которые трудоустраиваются впервые, оформлять трудовую книжку не позднее пяти дней после приема на работу.

Все записи в трудовой книжке о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу или увольнении, а также о наградах и поощрениях вносятся предпринимателем после издания приказа (распоряжения), но не позднее недельного срока, а при увольнении — в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). Как видите, без приказов по личному составу предпринимателям не обойтись. Это согласуется с положениями ст. 24 КЗоТ, где указано, что заключение трудового договора оформляют приказом (распоряжением) работодателя.

Важно! При отсутствии у физического лица — предпринимателя печати записи в трудовой книжке он заверяет только своей подписью.

Возьмите на заметку! Трудовые книжки работников, которые работают у предпринимателя, хранятся непосредственно у самих работников. Это прямо указано в п. 2.21-1 Инструкции № 58 (ср. 025069200). То есть предприниматель не должен хранить их у себя. Сделал запись — отдай трудовую книжку работнику.

А вот период предпринимательства, как и раньше, внести в трудовую книжку не получится. И тому есть веские основания.

Трудовая книжка — это документ о трудовой деятельности лица на условиях трудового договора (контракта), заключенного с работодателем.

Предприниматель не является работодателем по отношению к себе. Поэтому запись о периоде предпринимательства в трудовую книжку не вносят.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить