Печать в трудовой книжке: быть или не быть?

В избранном В избранное
Печать
Богданова Анастасия, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Январь, 2017/№ 01-02
Обязательно ли заверять записи в трудовой книжке печатью?

При заполнении сведений о приеме работника на работу и его переводе проставлять оттиск печати в трудовой книжке не нужно.

Согласно требованиям п. 2.12 Инструкции № 58 в обязательном порядке оттиск печати предприятия или (при наличии) печати отдела кадров должен проставляться на титульном листе трудовой книжки.

Такой же печатью работодатель заверяет записи об увольнениях, награждениях и поощрениях ( п. 4.1 Инструкции № 58)

Правда, с ноября 2014 года иметь печать субъекты хозяйствования не обязаны. Означает ли это, что и при заполнении трудовой книжки можно обходиться без печати?

Уверены, что да! Все дело в том, что «качели» с разрекламированной отменой трудовых книжек, которая так и не состоялась, привели к тому, что на Инструкцию № 58 «подзабили» (последние изменения вносились в этот документ аж в 2014 году). Поэтому считаем, что сегодня положения Инструкции № 58 следует применять в части, не противоречащей нормативно-правовым актам высшей юридической силы.

Поскольку ст. 581 ХКУ разрешает субъектам хозяйствования не иметь печати, то записи в трудовой книжке, в том числе и на первой станице (титульном листе), они обязаны заверять печатью, только если имеют ее. Если у предприятия печати нет, записи в трудовой книжке удостоверяет лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, только своей подписью.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить