Приостановили регистрацию НН/РК: что дальше?

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2017/№ 55
ГФСУ на своем сайте (sfs.gov.ua) сообщает, что в случае приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН в соответствии с п. 201.16 НКУ плательщик налога имеет право подать в течение 365 календарных дней, следующих за датой возникновения налогового обязательства, отраженного в такой НН/РК, пояснения и/или копии документов, указанных в п.п. «в» п.п. 201.16.1 НКУ.

Пояснения можно подать в виде Уведомления о подаче документов о подтверждении реальности осуществления операций по НН/РК, по которым было отказано, по форме J(F)1312601 (далее — Уведомление).

Уведомление формируется отдельно по каждой НН/РК, регистрация которой приостановлена. К такому Уведомлению прилагаются копии документов в виде отдельных приложений по форме J(F)1360101 в формате PDF (размер каждого приложения не должен превышать 2 МБ).

Электронные форматы Уведомления и приложения к нему размещены на официальном веб-портале ГФС (sfs.gov.ua) в разделе «Электронная отчетность»/Налогоплательщикам об электронной отчетности/Информационно-аналитическое обеспечение/Реестр электронных форм налоговых документов.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить