Если работница заболела во время «детского» отпуска

В избранном В избранное
Печать
Белова Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2017/№ 56
Работнице, имеющей ребенка-инвалида, предоставлен дополнительный отпуск на детей с 3 июля 2017 года. Во время этого отпуска она заболела. Период болезни — с 4 по 10 июля 2017 года. Имеет ли она право на оплату больничного? Можно ли ей продлить этот отпуск или перенести на другое время?

Вы, конечно, хорошо знаете, что основанием для назначения пособия по временной потере трудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (ч. 1 ст. 31 Закона № 1105). То же самое касается и оплаты первых пяти дней болезни работника за счет средств предприятия.

Согласно п. 3.15 Инструкции № 455 листок нетрудоспособности не выдается для ухода за больным ребенком в период ежегодного (основного и дополнительного) отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, частично оплачиваемого отпуска для ухода за ребенком до 3 лет. Но в рассматриваемой ситуации речь идет о болезни самой работницы во время дополнительного социального отпуска на детей. Поэтому больничный лист был выдан ей вполне законно.

Оплачивается такой листок нетрудоспособности в общем порядке: первые 5 дней болезни за счет средств работодателя, остальные — за счет средств Фонда соцстраха.

И не забудьте перенести/пролить отпуск на детей на ту его часть, которая совпала с болезнью работницы. Этого требует ч. 7 ст. 20 Закона об отпусках.

Выбор варианта — продление или перенос — работница должна согласовать с работодателем. Оформляют его соответствующим приказом о продлении/переносе отпуска на детей (основание — заявление работницы + копия должным образом оформленного листка нетрудоспособности).

Заметьте, если день начала продленного отпуска:

1) совпал с месяцем его первоначального предоставления, то отпускные, выплаченные до начала отпуска, не пересчитывают. За дни болезни работнику выплачивают больничные;

2) приходится на следующий месяц после его первоначального предоставления, то придется рассчитать новую среднюю зарплату для оплаты периода продленного отпуска.

А вот если отпуск переносят на другой период, «новые» отпускные нужно будет пересчитать исходя из нового расчетного периода.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить