Обновили порядок информирования о нарушении применения НСЛ

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2017/№ 52
Минфин приказом от 19.05.2017 г. № 514 утвердил новый Порядок информирования работодателей плательщика налога о наличии нарушений применения налоговой социальной льготы, лишении плательщика налога или восстановлении его права на налоговую социальную льготу. Действие данного Порядка охватывает работодателей, работники которых допустили нарушения применения налоговой социальной льготы (НСЛ).

Также утверждена новая форма Уведомления о наличии нарушений применения НСЛ, лишении плательщика налога или восстановлении его права на НСЛ.

Контролирующий орган, осуществляющий анализ показателей налоговой отчетности, уведомляет работодателя о наличии выявленных на основании данных налоговой отчетности или документальной проверки нарушений плательщиком налога — работником такого работодателя применения НСЛ, о лишении плательщика налога или восстановлении его права на НСЛ в соответствии с нормами пп. 169.2.1, 169.2.4 НКУ.

Структурное подразделение ГФС в Уведомлении о нарушениях указывает о восстановлении права работника на НСЛ плательщика НДФЛ, которая начинает применяться с налогового месяца, следующего за месяцем, в котором сумма недоплаты НДФЛ и штраф в размере 100 % суммы недоплаты полностью погашены плательщиком налога на основании включения таких сумм в его годовую налоговую декларацию в случае, если такая сумма не была удержана налоговым агентом за счет дохода плательщика налога.

Приказ № 514 вступит в силу со дня официального опубликования, которое запланировано на 30 июня в «Офіційному віснику України».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить