Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Соцстраховские пособия: равнение на 3200!

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Март, 2017/№ 19
В избранном В избранное
Печать
Письмо Минсоцполитики от 16.02.2017 г. № 3105/0/2-17/27

вывод документа


При расчете ограничивающих показателей по суммам больничных и пособия по беременности и родам используется размер минимальной заработной платы, установленной в месяце наступления страхового случая (в 2017 году — 3200 грн.)

В чем соль? Почему Минсоцполитики снова обратило свой взор на ограничения по суммам соцстраховских пособий, установленные ч. 4 ст. 19 и ч. 2 ст. 26 Закона № 1105*? Ведь они не менялись с момента своего появления на свет (т. е. с 01.01.2015 г.).

* Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

Причина тому — п. 3 разд. II Закона Украины от 06.12.2016 г. № 1774-VIII (далее — Закон № 1774). В нем указано, что минимальная заработная плата после вступления в силу этого Закона не применяется как расчетная величина для определения должностных окладов и заработной платы работников и других выплат. До внесения изменений в законы Украины относительно неприменения минимальной заработной платы как расчетной величины она применяется в размере 1600 грн.

А как вы знаете, «верхние» специальные ограничения по суммам больничных и декретных и нижнее ограничение по сумме пособия по беременности и родам привязаны Законом № 1105 к минимальной заработной плате, установленной на момент наступления страхового случая.

Означает ли это, что по страховым случаям, наступившим с 01.01.2017 г., при расчете этих ограничений следует ориентироваться не на минимальную зарплату в размере 3200 грн., а на сумму 1600 грн.?

С этим вопросом мы обратились к специалистам Минсоцполитики еще в начале января этого года, т. е. сразу после вступления в силу Закона № 1774.

Тогда в устных консультациях нам ответили, что при расчете ограничений по суммам «нетрудоспособных» пособий, как и ранее, используем показатель минимальной зарплаты, равный с этого года 3200 грн.

Это логично. Ведь в общем случае работодатель платит за каждого основного работника-неинвалида ЕСВ с базы начисления, которая не может быть ниже минимальной зарплаты (в 2017 году — 3200 грн.!!!).

На местах фонды соцстраха выплачивали больничные и пособие по беременности и родам также с учетом ограничений, рассчитанных исходя из минзарплаты в 3200 грн. Так что мы посчитали вопрос закрытым.

Но! Вдруг на «горячую линию» нашего издания стали поступать звонки читателей с тревожной информацией о том, что Фонд соцстраха требует пересчитать пособие с учетом ограничений, рассчитанных исходя из 1600 грн., и вернуть разницу.

Естественно, мы не могли остаться в стороне. И снова обратились в Минсоцполитики.

Нас заверили, что позиция ведомства не изменилась. А Фонду соцстраха направлено комментируемое письмо. Причем, чтобы окончательно расставить все точки над «і», Минсоцполитики указало в нем, что нормы Закона № 1105 не требуют внесения изменений в части неприменения минимальной заработной платы как расчетной величины.

Поэтому по страховым случаям, наступившим в 2017 году, при расчете ограничивающих показателей по суммам больничных и пособия по беременности и родам нужно ориентироватсья на «минималку» в сумме 3200 грн.

Так что если вы попали в ряды тех, кто по требованию Фонда соцстраха пересчитал пособие с учетом ограничений, рассчитанных исходя из 1600 грн., и вернул часть суммы пособия, обращайтесь в Фонд соцстраха. Они обязаны вас дофинансировать.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно