В декларациях для единщиков исправили ставки налога

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Май, 2017/№ 35-36
Минфин приказом от 17.03.2017 г. № 369 внес изменения в формы налоговой декларации плательщика единого налога — физического лица — предпринимателя, налоговой декларации плательщика единого налога третьей группы (юридического лица), налоговой декларации плательщика единого налога четвертой группы, утвержденные приказом Минфина от 19.06.2015 г. № 578.

Главная цель изменений: привести размеры ставок единого налога (ЕН) для плательщиков 3-й и 4-й групп ЕН в соответствие с действующим законодательством. Так, в декларации ФЛП-единщика в разделе IV «Показатели хозяйственной деятельности для плательщиков единого налога третьей группы» в названиях 5 и 6 строк исправлена ставка единого налога с 2% и 4% на 3% и 5% соответственно. Строки 10 и 11 раздела V «Определения налоговых обязательств по единому налогу» также исправлены.

Для декларации юрлиц на группе 3 соответствующих изменения внесены в разделы ІІ и ІІІ.

Также для декларации плательщиков ЕН на группе 4 предусмотрено изменение к сноске 8, а именно: строки 1.1 — 2 будут заполняться одной строкой относительно всех земельных участков по одному коду органа местного самоуправления по КОАТУУ. При необходимости (в случае наличия земельных участков по одному коду органа местного самоуправления по КОАТУУ с разными нормативными денежными оценками) количество строк 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 и 2 может быть увеличено.

Приказ № 369 вступит в силу со дня официального опубликования. На день подготовки номера указанный документ официально не опубликован. Формально новую форму отчетности нужно подавать за период, следующим за периодом, в котором состоялось их обнародование. Но каким будет решение налоговиков, пока что неизвестно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить