(066) 87-010-10
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
16/16
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Май , 2017/№ 40

Обеспечение работников молоком

Письмо Департамента по вопросам труда Государственной службы Украины по вопросам труда от 01.06.2016 г. № 667/4.3/4.1-зв-16

Департамент по вопросам труда Гоструда рассмотрел обращение о предоставлении разъяснения о безвозмездной выдаче молока на работах с вредными условиями труда и сообщает.

Право работников на льготы и компенсации за тяжелые и вредные условия труда закреплено частью первой ст. 7 Закона Украины «Об охране труда» и предусматривает, в частности, безвозмездное обеспечение работников, занятых на этих работах, молоком или равноценными пищевыми продуктами.

В соответствии с постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16.12.87 г. № 731/П-13 предприятия (объединения) самостоятельно решают все вопросы, связанные с безвозмездной выдачей рабочим и служащим молока или других равноценных пищевых продуктов, на основе Перечня химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется потребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденного Министерством здравоохранения СССР 04.11.87 г. № 4430-87.

Отнесение работ к категории с вредными и тяжелыми условиями труда и определение права работников на льготы и компенсации за работу в этих условиях зависит от результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, порядок проведения которой утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.92 г. № 442.

Оценка условий труда и реализация прав трудящихся на льготы и компенсации в зависимости от вредных и опасных производственных факторов осуществляются в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Министерства труда Украины от 01.09.92 г. № 41.

Степень вредности и опасности каждого фактора производственной среды и трудового процесса, а также гигиеническая оценка условий труда в случае действия химического фактора осуществляется в соответствии с Гигиенической классификацией труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 08.04.2014 г. № 248 (далее — Гигиеническая классификация труда).

Класс условий труда устанавливается по максимальным разовым концентрациям вредных веществ (а также по среднесменным при наличии утвержденного Министерством здравоохранения Украины среднесменной концентрации) в соответствии с приложением 1 к Гигиенической классификации труда.

Учитывая вышеуказанное, право на безвозмездную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов имеют работники при условии, если концентрация химических веществ на соответствующих рабочих местах превышает предельно допустимую концентрацию, что должно быть подтверждено результатами аттестации рабочих мест.

Также обращаем внимание, что в соответствии с частью третьей ст. 7 Закона Украины «Об охране труда» работодатель может за свои средства дополнительно устанавливать согласно коллективному договору (соглашению, трудовому договору) работнику льготы и компенсации, не предусмотренные законодательством, в частности бесплатную выдачу молока или других равноценных пищевых продуктов в случаях, когда концентрация химических веществ на рабочем месте не превышает предельно допустимую.

В то же время обращаем внимание на то, что письма Гоструда не являются нормативно-правовыми актами и носят информационный, рекомендательный характер.

обеспечение молоком, вредные условия труда добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье