Совместители в Налоговом расчете по форме № 1ДФ и Отчете по ЕСВ

В избранном В избранное
Печать
Богданова Анастасия, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Май, 2017/№ 42
На нашем предприятии работают несколько совместителей. Где в Налоговом расчете по форме № 1ДФ указывать их количество? С каким признаком дохода отражать начисленную им зарплату? Как правильно отразить таких работников в Отчете по ЕСВ?

С лицами, которые работают по совместительству, работодатели заключают трудовые договоры. А значит, такие работники должны быть включены как в Налоговый расчет по форме № 1ДФ, так и в Отчет по ЕСВ.

Налоговый расчет по форме № 1ДФ. Работников-совместителей учитывают при заполнении реквизита «дотабличной» части формы № 1ДФ «Працювало за трудовими договорами (контрактами)» (см. консультацию контролеров в подкатегории 103.25 БЗ).

При этом работников, которые трудятся у работодателя одновременно по основному месту работы и по совместительству (т. е. внутренних совместителей), на наш взгляд, нужно учитывать как одно лицо.

То есть доход, начисленный таким работникам, разбивать в форме № 1ДФ на две строки, показывая начисления отдельно по основному месту работы и отдельно по совместительству, не надо. Весь доход внутреннего совместителя вы отражаете в одной строке.

Заработную плату, начисленную совместителям, отражают в общем порядке — с признаком дохода «101»

Это подтверждают налоговики в консультации в подкатегории 103.25 БЗ.

А если работника в отчетном квартале уволили с основного места работы и затем приняли на ту же должность и к тому же работодателю по совместительству? Тогда его заработок отражайте в форме № 1ДФ в двух строках:

— в первой — по дату увольнения;

— во второй — с даты начала работы по новому трудовому договору.

Подробнее о смене статуса работника читайте на с. 23.

Отчет по ЕСВ. Сведения о совместителях включайте в Отчет по форме № Д4 наравне со сведениями о работниках, для которых место работы на данном предприятии является основным. Но при этом помните о таких «совместительских» нюансах:

1) в таблице 1 Отчета внешних совместителей на основании п. 2.6 Инструкции по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286, не учитывают при расчете показателей «Середньооблікова кількість штатних працівників за звітний період» и «Штатна чисельність працівників» (см. консультацию налоговиков в подкатегории 301.04.01 БЗ). В то же время число совместителей включают в показатель «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховані виплати»;

2) в таблице 5 Отчета для отражения информации о приеме на работу или увольнении совместителя указывают:

— в графе 7 — категорию лица: «2 — наймані працівники (без трудової книжки)». Причем не имеет значения, каким будет такое совместительство для работника — внешним или внутренним. То есть, даже если вы заключаете трудовой договор о работе по совместительству с работником, который уже трудится у вас по основному месту работы, и его трудовая книжка хранится у вас (внутреннее совместительство), то в месяце приема на работу по совместительству вы формируете на этого работника строку в таблице 5 и указываете среди прочего в графе 7 категорию лица — «2»;

— в графе 11 — дату начала/окончания трудовых отношений с совместителем;

3) в таблице 6 Отчета информацию о доходах, начисленных работнику-совместителю, отражают отдельно от других доходов, в том числе от доходов, начисленных по основному месту работы (если работник — внутренний совместитель). Для этого в графе 22 данной таблицы проставляют признак: «1» — для доходов лица, начисленных по основному месту работы; «0» — для доходов по месту работы по совместительству (как внутреннему, так и внешнему).

Подробнее с порядком включения работника-совместителя в Отчет по ЕСВ вы можете ознакомиться в «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 37, с. 24.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить