Парламент одобрил пенсионную реформу

Налоги & бухучет Октябрь, 2017/№ 81
В избранном В избранное
Печать
Верховная Рада одобрила Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» (базовый законопроект от 22.06.2017 г. № 6614).

Кроме реформы системы пенсионного страхования (об основных принципах которой мы расскажем в ближайшее время), указанный Закон вносит определенные изменения в законы Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» и «Об общеобязательном государственном социальном страховании».

1. Максимальная база начисления ЕСВ будет составлять 15 размеров минзарплаты вместо нынешних 25 размеров прожитминимума.

2. В качестве плательщиков ЕСВ также будут выступать члены фермерского хозяйства (ФХ), если они не относятся к кругу лиц, подлежащих страхованию на других основаниях.

3. Предприниматели и члены ФХ освобождаются от уплаты за себя ЕСВ, если они получают пенсию по возрасту, являются инвалидами или достигли возраста, установленного ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», и получают пенсию или социальную помощь.

4. Плательщики единого налога первой группы утрачивают право на уплату 0,5 минимального страхового взноса. А значит, будут уплачивать его в минимальном размере, как и остальные предприниматели.

Самозанятые лица, а также члены ФХ будут уплачивать ЕСВ ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается ЕСВ.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно