Аренда помещения у ФЛП: как облагать компенсацию за комуслуги?

Налоги & бухучет Октябрь, 2017/№ 81
В избранном В избранное
Печать
ГФСУ в письме от 20.09.2017 г. № 2003/Х/99-99-13-01-02-14/ІПК указывает, что арендная плата, которую получает физическое лицо — предприниматель (ФЛП) — арендодатель от арендатора на основании договора аренды, включается в состав дохода ФЛП.

В случае возмещения арендатором расходов на оплату потребленных коммунальных услуг (отопления, электрической энергии, водоснабжения, водоотведения) на основании заключенных договоров между исполнителями услуг и физическим лицом такие доходы не являются доходами от осуществления предпринимательской деятельности ФЛП и включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход физического лица согласно ст. 164 НКУ.

Это означает, что с доходов в виде компенсации коммунальных платежей арендатор как налоговый агент должен удержать налог на доходы и военный сбор.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно