(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
5/11
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Октябрь , 2017/№ 84

Должностные (рабочие) инструкции

http://tinyurl.com/y3vlux7l
Каждый работник должен четко знать свои права, задачи и обязанности по занимаемой им должности (выполняемым им работам), а также быть уведомлен об ответственности, которая ему грозит за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на него функций. Всю эту информацию включают в должностные (рабочие) инструкции, с которыми работников ознакомляют под подпись. Как правильно составить такой документ, вы узнаете прямо сейчас.

Должностные инструкции разрабатывают по каждой должности, предусмотренной в штатном расписании предприятия. Их составляют для таких категорий работников:

— руководителей*;

* Исключение могут составлять отдельные руководители, для которых правовое положение, основные задачи, обязанности, права и ответственность определены в Уставе предприятия или в Положении о структурном подразделении.

— профессионалов;

— специалистов;

— технических служащих.

Для рабочих же разрабатывают рабочие инструкции.

Целесообразно, чтобы разработкой должностной (рабочей) инструкции занимался руководитель соответствующего структурного подразделения. Ведь именно он может определить, какие задачи должен решать сотрудник для достижения целей, стоящих перед подразделением и предприятием в целом. Однако разрабатывать должностные (рабочие) инструкции может и специалист по труду.

Инструкции (как должностные, так и рабочие) разрабатывают на основании Справочника квалификационных характеристик профессий работников (далее — Справочник), который состоит из отдельных выпусков, сформированных по отраслевому принципу или по основным видам экономической деятельности, производства и работ.

Однако это не означает, что нужно беспрекословно «слушаться» Справочник. При необходимости задачи и обязанности, включенные Справочником в типовую квалификационную характеристику той или иной должности, могут быть распределены между отдельными исполнителями. В то же время круг задач и обязанностей отдельных работников может быть расширен с поручением им работ, предусмотренных для разных групп должностей, равных по сложности, выполнение которых не требует другой специальности, квалификации.

Должностные (рабочие) инструкции не должны включать условия, которые ограничивают права и социальные гарантии работников, предоставленные им трудовым законодательством

А теперь пристальнее рассмотрим «внутренности» должностной и рабочей инструкций. Начнем с должностной.

Обычно текст должностной инструкции включает 7 разделов (п. 6 Общих положений разд. 1 Выпуска 1 Справочника). Что это за разделы и какую информацию в них указывают, см. в табл. 5.1.

Таблица 5.1. Разделы должностной инструкции

№ п/п

Название раздела

Содержание

1

Общие положения

В этом разделе:

— приводят основные данные о должности и наименование подразделения, в котором работает сотрудник;

— очерчивают сферу деятельности работника;

— указывают порядок его назначения и освобождения от занимаемой должности, подчиненность;

— устанавливают наличие подчиненных;

— определяют порядок замещения других работников на период их временного отсутствия, а также лиц, замещающих самого работника;

— перечисляют основные законодательные акты и нормативные документы, которыми должен руководствоваться специалист в своей работе

2

Задачи и обязанности

Здесь указывают предмет, содержание и перечень видов работ, из которых состоят выполняемые работником функции, перечисляют конкретные задачи, возложенные на работника, определяют самостоятельный участок работы согласно Положению о подразделении

3

Права

Этот раздел включает в себя полномочия, делегированные работнику для выполнения возложенных на него задач и обязанностей

4

Ответственность

В этом разделе устанавливают показатели оценки работы работника и границы его личной ответственности за результаты деятельности и выполнение работ. Показателями оценки работы являются качество и своевременность выполнения должностных задач и обязанностей

5

Должен знать

Здесь приводят требования к специальным знаниям, а также к знанию законодательных актов и нормативных документов, необходимых для выполнения должностных обязанностей

6

Квалификационные требования

Сюда помещают нормы, касающиеся образования, образовательно-квалификационных уровней и опыта, достаточных для полного и качественного выполнения работ по должности

7

Взаимоотношения (связи) по должности

В этом разделе устанавливают круг основных взаимосвязей работника с сотрудниками своего и других структурных подразделений, а также со сторонними предприятиями. Здесь указывают сроки получения и предоставления информации, порядок согласования и утверждения соответствующих документов и т. п.

Обратите внимание: в должностную инструкцию не обязательно вносить все перечисленные разделы. Например, может отсутствовать раздел «Взаимоотношения (связи) по должности», если порядок взаимодействия работников подразделений отражен в Положениях об этих структурных подразделениях. Вместе с тем в должностных инструкциях работников предприятий, не имеющих структурного деления, или работников, непосредственно подчиненных руководителю предприятия, необходимо подробно изложить их взаимоотношения с подразделениями, отдельными работниками и сторонними организациями.

Можно не включать в должностную инструкцию и раздел «Квалификационные требования». Информацию об уровне образования, квалификации, специальности, необходимом стаже работы в таком случае указывают в разделе «Общие положения».

Все должностные инструкции предприятия должны быть взаимосвязаны, чтобы не допускать дублирования в работе сотрудников

Теперь что касается рабочих инструкций. Они обычно состоят из 5 разделов. Это (п. 6 Общих положений разд. 2 Выпуска 1 Справочника):

«Задачи и обязанности» — включает в себя содержание работ, которые должен выполнять работник, а также характеристику рабочего места;

«Права» — определяет делегированные работнику полномочия, с помощью которых он должен обеспечивать в процессе своей работы выполнение возложенных на него задач и обязанностей;

«Ответственность» — содержит показатели личной ответственности за результаты деятельности и выполнение работ, а также за непринятие надлежащих мер в рамках своих обязанностей;

«Должен знать» — отражает требования к специальным знаниям, умениям, мастерству рабочего, вызванные реальными условиями производства (сферы услуг), особенностями оборудования, материалов, инструментов, используемых для выполнения работ;

— «Квалификационные требования» — определяет нормы, которые касаются профессионального образования и опыта, достаточных для полного и качественного выполнения работ по профессии.

При необходимости рабочая инструкция может быть дополнена разделами «Общие положения», «Примеры работ», «Взаимоотношения (связи) по профессии».

Готовую должностную (рабочую) инструкцию подписывает руководитель структурного подразделения или подготовивший ее специалист. Затем инструкцию согласовывают с начальником отдела труда и заработной платы, заместителем директора по подчиненности и юрисконсультом, после чего ее утверждает руководитель предприятия.

Утвержденную должностную (рабочую) инструкцию доводят до сведения работника под подпись

Один экземпляр инструкции хранят в отделе кадров предприятия, а второй передают работнику.

Далее предлагаем ознакомиться с примером должностной инструкции бухгалтера, который имеет полное высшее образование (относится к категории профессионалов)*. Согласно Классификатору профессий ДК 003:2010 указанной должности соответствует код 2411.2.

* Бухгалтер, не имеющий полного высшего образования, относится к профессиональной группе «специалисты» (код 3433), поэтому его должностная инструкция будет содержать другие требования.

Предположим, что бухгалтер отвечает за учет необоротных активов, запасов и расчетов с поставщиками и подрядчиками.

Даже если должностная (рабочая) инструкция составлена грамотно, в нее может понадобиться внести изменения. Например, в случае перераспределения обязанностей между работниками в связи с сокращением численности либо рациональным распределением труда. Вносят такие изменения на основании приказа руководителя предприятия и с согласия работника.

В определенных случаях должностная (рабочая) инструкция должна быть заменена. Такая необходимость может возникнуть, если, например, изменилось наименование предприятия, его структурного подразделения или название должности.

Порядок оформления, построения, изложения должностных (рабочих) инструкций и внесения в них изменений устанавливается методологической инструкцией, разрабатываемой на предприятии.

выводы

  • Должностные инструкции разрабатывают по каждой должности, предусмотренной в штатном расписании предприятия. Для рабочих разрабатывают рабочие инструкции.
  • Должностные (рабочие) инструкции не должны включать условия, которые ограничивают права и социальные гарантии работников, предоставленные им трудовым законодательством.
  • Утвержденную должностную (рабочую) инструкцию доводят до сведения работника под подпись.
  • Изменения в должностную (рабочую) инструкцию вносят на основании приказа руководителя предприятия и с согласия работника.
Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
должностные инструкции, рабочие инструкции, разработка инструкции, внесение изменений добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье