Выплачиваем больничные и декретные

В избранном В избранное
Печать
редактор Вороная Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда Белова Наталья, налоговый эксперт Чернышова Наталья, юрист Амброзяк Наталья
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2017/№ 84
Работодатель самостоятельно не может принимать решение о выплате работникам пособий за счет средств Фонда социального страхования (далее — Фонд). Вы в этом легко убедитесь, заглянув в ч. 3 ст. 30 Закона № 1105. Там четко сказано, что решение о назначении материального обеспечения и предоставлении социальных услуг принимает комиссия по социальному страхованию, созданная на предприятии (избранный уполномоченный*). Такая комиссия (уполномоченный) выполняет свои функции в соответствии с Положением № 25.

* Уполномоченного по социальному страхованию выбирают на общем собрании трудового коллектива, если количество застрахованных лиц на предприятии не более 15.

В состав комиссии на паритетных началах входят представители:

— администрации предприятия;

— застрахованных лиц, т. е. работников предприятия. Как правило, представителем застрахованных лиц выступает профсоюзная организация предприятия, а при ее отсутствии — другой уполномоченный орган, который представляет интересы застрахованных лиц.

Срок полномочий и количество членов комиссии стороны устанавливают совместным решением

На вновь созданном предприятии комиссию по социальному страхованию формируют в месячный срок после его госрегистрации.

Как же создают комиссию?

Первый этап. Работодатель оформляет решение о делегировании членов в комиссию приказом (другим распорядительным документом). Приведем пример такого приказа.

Второй этап. Профсоюзная организация делегирует представителей застрахованных лиц. Если такой организации нет, решение о делегировании застрахованных лиц принимает другой уполномоченный орган.

Приведем пример протокола заседания профсоюзного комитета.

Третий этап. Основной формой работы комиссии являются ее заседания. На первом заседании комиссии избирают ее председателя и заместителя председателя, которые должны представлять разные стороны. Соответствующее решение оформляют протоколом.

В дальнейшем заседания проводят в соответствии с утвержденным планом, но не реже 2 раз в месяц (п. 4.1 Положения № 25).

Члены комиссии участвуют в заседаниях лично — они не вправе передавать свои полномочия другим должностным лицам.

Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство членов, присутствующих на заседании. Если голоса распределились поровну, решающим является голос председателя.

А что же уполномоченный по социальному страхованию? Он рассматривает вопросы материального обеспечения и предоставления соцуслуг застрахованным лицам по мере поступления обращений и предоставления необходимых документов. По итогам рассмотрения он принимает соответствующее решение (п. 4.2 Положения № 25).

Важно! Документы для назначения пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию рассматривает не позднее 10 дней со дня их поступления.

Решение комиссии (уполномоченного) оформляют протоколом

Форма протокола заседания комиссии по социальному страхованию (решения уполномоченного) приведена в приложении к Положению № 25.

Оформленный протокол вместе с документами, послужившими основанием для назначения пособий, комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию передает в бухгалтерию предприятия для расчета, начисления и выплаты причитающихся работникам сумм.

Напомним, что при наступлении страхового случая работники-совместители также имеют право на больничные и пособие по беременности и родам. В этом случае основанием для принятия решения комиссии (уполномоченного) является предоставленная работником копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы (ч. 1 ст. 31 Закона № 1105).

Работник, который работает на вашем предприятии как по основному месту работы, так и по совместительству (внутренний совместитель), предоставляет оригинал больничного листа. Далее вы сами делаете его копию и заверяете ее подписью руководителя и печатью предприятия. На основании оригинала листка нетрудоспособности работнику будут назначены больничные (декретные) по основному месту работы, на основании копии — по внутреннему совместительству.

Заметьте: в протоколе комиссии (решении уполномоченного) по соцстрахованию сведения о назначении пособия по каждой занимаемой работником должности (выполняемой работе) должны быть внесены отдельно. Если работник — внутренний совместитель, то в протоколе (решении) на него в общем случае должны быть заполнены две строки: одна — о назначении (отказе в назначении) пособия по основному месту работы, вторая — по внутреннему совместительству.

В случае отказа в назначении пособия застрахованное лицо необходимо уведомить об этом с указанием причин отказа и порядка обжалования не позднее 5 дней после вынесения соответствующего решения.

Приведем образец протокола заседания комиссии по социальному страхованию на с. 117.

выводы

  • Решение о назначении материального обеспечения и предоставлении социальных услуг принимает комиссия по социальному страхованию или избранный уполномоченный.
  • Документы для назначения пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию рассматривает не позднее 10 дней со дня их поступления.
  • Решение комиссии (уполномоченного) по социальному страхованию о назначении пособия оформляют протоколом.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить