Медреформа: что нас ожидает

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2017/№ 87
ВРУ дала старт медицинской реформе, приняв законопроект от 10.04.2017 г. № 6327, декларирующий коренные изменения в системе здравоохранения. В первом чтении парламентарии также проголосовали за законопроект от 21.06.2017 г. № 6604, обеспечивающий финансирование реализации медицинской реформы из государственного бюджета.

Это означает, что с 2018 года в Украине начинает работать национальная страховая система, которая будет покрывать лечение каждого украинца. Медицинская реформа начнется с изменений финансирования первичной медицинской помощи.

Украинцы должны выбрать семейного врача и педиатра для своих детей и подписать с ними прямые соглашения с четко прописанным объемом услуг, гарантированных и оплаченных государством. Если пациента не будет удовлетворять семейный врач, он сможет его поменять. Семейные врачи будут выдавать справки в детский сад, школу, бассейн. Привязка к месту жительства отменяется.

Новая модель финансирования для заведений специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи заработает с 2020 года. Однако в 2018-2019 гг.определенные услуги будут финансироваться в рамках пилотных проектов.

Закон начнет работать после подписания его Президентом Украины.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить