Повышение окладов до наступления права на индексацию

В избранном В избранное
Печать
Коновалова Елена, заместитель директора Департамента - начальник отдела по вопросам трудовых отношений Гоструда
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2018/№ 29
В соответствии с коллективным договором, заключенным на предприятии, оклады (тарифные ставки) работникам повышаются ежегодно в январе на 20 %, а в марте, мае, июле, сентябре и ноябре — на 30 грн. В связи с применением такого механизма повышения окладов (тарифных ставок) право на индексацию у работников не наступает. Есть ли в этом случае нарушение требований трудового законодательства?

И сразу с главного. Индексация относится к минимальным государственным гарантиям в оплате труда (см. ст. 95 КЗоТ и ст. 12 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР). Следовательно, непроведение индексации заработной платы при наличии оснований для ее проведения грозит:

— работодателю штрафом в размере 10 минимальных заработных плат (сегодня — 37230 грн.) за каждого работника, в отношении которого совершено такое нарушение (см. абзац четвертый ч. 2 ст. 265 КЗоТ);

— должностным лицам работодателя админштрафом в общем случае от 510 грн. до 1700 грн. (ст. 41 КоАП).

Проведение индексации регулируют Закон об индексации* и Порядок № 1078**. Индексировать зарплату работников обязан каждый работодатель. Законодательство не освобождает от этой обязанности ни бюджетника, ни хозрасчетника, ни даже предпринимателя, использующего труд наемных работников.

* Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII.

** Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

Зарплату работников индексируют в пределах прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц.

Согласно абзацу первому п. 5 Порядка № 1078 в случае повышения тарифных ставок (окладов) значение индекса потребительских цен (далее — ИПЦ) в месяце повышения (далее — «базовый» месяц) принимается за 1 или 100 %. Для проведения дальнейшей индексации исчисление ИПЦ осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения денежного дохода (абзац второй п. 5 Порядка № 1078).

Право на индексацию у работников возникнет, когда ИПЦ нарастающим итогом превысит установленный порог индексации (с 01.01.2016 г. — 103 %).

Таким образом, в условиях высокой инфляции право на индексацию раньше всего может возникнуть только на третий месяц после повышения оклада.

Если у работника вообще нет индексации (еще не наступило право на текущую и нет сохраненной фиксированной (как разница)), то повышение оклада (тарифной ставки) через месяц приводит к тому, что у работника право на индексацию не наступает, поскольку «базовый» месяц для расчета суммы индексации постоянно сдвигается.

Такой порядок повышения окладов, описанный в вопросе, не нарушает требования действующего трудового законодательства. Также не нарушены здесь положения Закона об индексации и Порядка № 1078.

Вместе с тем обращаем внимание работодателя на то, что в рассматриваемой ситуации в качестве альтернативного варианта вместо проведения индексации он может воспользоваться механизмом повышения доходов работников опережающим путем с учетом прогнозного уровня инфляции (см. абзацы восьмой — десятый п. 5 Порядка № 1078).

Кроме того, хозрасчетным предприятиям и организациям предоставлено право определять условия проведения индексации в коллективных договорах с учетом норм действующего законодательства (п. 5 Порядка № 1078).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить