Пишем заблаговременно или...

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, налоговый эксперт, Костенко Нина, эксперт по вопросам оплаты труда, Соломина Мария, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2018/№ 30
Действительно ли предприятие обязано издавать приказ о предоставлении ежегодного отпуска за две недели до его начала?

Нет, такого требования действующее отпускное законодательство не выдвигает. Однако вопросы, подобные озвученному выше, довольно часто задают читатели на «горячей линии». Откуда же «растут ноги» у этого вопроса? Помните, выше мы с вами говорили о том, что работодатель обязан предупредить работника за две недели до начала отпуска. Так вот, сделать это он может двумя способами:

— составив и вручив работнику уведомление о дате начала отпуска;

— ознакомив работника с приказом о предоставлении ему отпуска.

Многие работодатели, чтобы не заморачиваться с «лишней макулатурой» (вначале составляй уведомление, потом знакомь с ним работника, затем издавай приказ и снова беги за подписью к работнику), издают приказ об отпуске за две недели до его начала и обходят вариант с составлением уведомления.

Если же вариант с уведомлением — это ваш вариант, то

издавайте приказ о предоставлении отпуска как минимум за три дня до его начала

А этот срок откуда? — спросите вы. Все просто. Закон об отпусках требует, чтобы отпускные были выплачены работнику не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска (см. ст. 21).

Для того, чтобы выплатить отпускные, их нужно рассчитать. А для того, чтобы рассчитать, необходим приказ о предоставлении отпуска. ☺

Вот и получается, что тем предприятиям, которые направляют работникам уведомление о дате начала отпуска, приказ о предоставлении отпуска следует издать не позднее чем за три календарных дня до его начала.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить