Ответственность: если отпускные выплачены не до, а после

В избранном В избранное
Печать
Коновалова Елена, заместитель директора Департамента - начальник отдела по вопросам трудовых отношений Гоструда
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2018/№ 30
Работодатель выплатил работнику отпускные после окончания отпуска. Какая ответственность предусмотрена за такое нарушение?

Прежде всего отметим, что согласно ст. 21 Закона об отпусках и ч. 3 ст. 115 КЗоТ зарплата работникам за время отпуска выплачивается не позже чем за три дня до его начала. Исчисление трехдневного срока осуществляется в календарных днях.

В указанный срок должна выплачиваться заработная плата за время всех видов оплачиваемых отпусков, предусмотренных ст. 4 Закона об отпусках.

Мера ответственности за нарушение срока выплаты отпускных зависит от того, на какой срок задержана их выплата.

Если выплата отпускных задержана на срок до одного месяца, тогда это нарушение рассматривается как нарушение прочих требований трудового законодательства. За него работодатель несет ответственность в виде штрафа в размере минимальной заработной платы, установленной на момент выявления правонарушения (абз. 8 ч. 2 ст. 265 КЗоТ).

Если выплата отпускных задержана на срок более одного месяца, то в этом случае работодателя можно привлечь к ответственности, которая установлена абз. 3 ч. 2 ст. 265 КЗоТ, — штраф в трехкратном размере МЗП, установленной законом на момент выявления нарушения. При этом такой штраф налагается за факт нарушения без учета количества работников, права которых нарушены.

Кроме того, за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы (в данном случае отпускных), несмотря на то, на какой конкретно срок задержана выплата отпускных, должностное лицо, виновное в этом нарушении, может получить админштраф по ч. 1 ст. 41 КоАП, размер которого в общем случае составляет от 510 грн. до 1700 грн.

А есть ли ситуации, когда допускается выплата отпускных в более поздние, чем установлено законодательством, сроки? Да, есть.

Это касается ситуации, когда от работника поступило заявление о предоставлении отпуска «вне графика», то есть о перенесении его на более ранний срок. При этом работодатель не возражает против предоставления отпуска, но сжатые сроки его предоставления не позволяют ему выплатить отпускные в предусмотренный законодательством трехдневный срок.

В таком случае работодатель может пойти навстречу работнику, избежав при этом ответственности за нарушение законодательства о труде, если выплату отпускных в другой день согласует с работником.

Такую возможность работодателю дает Конвенция № 132 «Об оплачиваемых отпусках (пересмотрена в 1970 г.)», ратифицированная Законом Украины от 29.05.2001 г. № 2481-III (далее — Конвенция), в соответствии с § 2 ст. 7 которой суммы, надлежащие к выплате за время отпуска (его часть), выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении, которое касается этого лица и работодателя.

На применение в данном случае международной нормы «дает добро» ст. 81 КЗоТ, в соответствии с которой: «если международным договором или международным соглашением, в которых участвует Украина, установлены иные правила, нежели те, которые содержит законодательство Украины о труде, то применяются правила международного договора или международного соглашения».

Напомним, что на возможность выплаты отпускных в более поздний срок, чем за три дня до начала отпуска, указывали и специалисты Минсоцполитики в письме от 05.01.2012 г. № 7/13/133-12 (см. «ОТ», 2012, № 14, с. 3.). Но это исключительная ситуация и касается отдельно взятого работника, который берет отпуск вне графика. Поэтому в этом случае ответственности у работодателя за задержку выплаты отпускных не будет.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить