(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
6/14
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Апрель , 2018/№ 31

«Зарплатим» работнику, у которого нет счета

Как выплачивать заработную плату совместителю, отказывающемуся открывать банковский счет? Такой вопрос время от времени возникает на практике и просто так отмахнуться от него не получится. Дадим несколько советов, как вам следует действовать в такой ситуации.

Из кассы собственной персоной

Начнем с варианта «Зарплатный туризм». Такой работник-привереда ☺ два раза в месяц (чтобы вам не связываться с депонированием) в установленные для выплат заработной платы дни прибывает в кассу предприятия. Даже если все остальные работники получают деньги на «зарплатно-проектные» либо другие личные платежные карточки (ЛПК). Этот вариант предполагает наличие у предприятия кассы.

Из кассы через доверенное лицо

Есть вариант «Доверенность»: привереда выдает любому работнику предприятия (в частности, директору) доверенности (ст. 244 ГКУ), которые вправе удостоверить должностное лицо предприятия (ч. 4 ст. 245 ГКУ). Такую доверенность: 1) не следует удостоверять тому должностному лицу, которое в ней выступает представителем вашего работника; 2) придется оформлять на каждую выплату, поскольку п. 28 Положения № 148* прямо требует от кассира оставлять такую доверенность в кассе, прилагая к соответствующему РКО или расходной ведомости.

* Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148.

Статья доступна для авторизованных пользователей.

, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

совместитель, выплата зарплаты, банковский счет добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье