«Загранкомандировочные» суточные: за сколько дней и в каком размере?

В избранном В избранное
Печать
Ольховик Ольга, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Декабрь, 2018/№ 99
Сотрудник вернулся из загранкомандировки 12 ноября в 00:20. Вылетел из-за границы 11 ноября. Подскажите, выплачивать ли суточные за день прилета, т. е. за 12 ноября, и можно ли выплатить их по заграничным нормам?

Сразу скажем: выплатить работнику суточные за 12.11.2018 г. вы обязаны.

И причем обязательно — по заграничным нормам. Объясним почему.

Оплачивать ли день прибытия?

Вы, конечно, знаете, что для хозрасчетных предприятий на нормативном уровне озвученные вопросы не урегулированы.

Причем необязательность применения хозрасчетниками норм бюджетной Инструкции № 59* признают и налоговики (см. БЗ 103.17).

* Инструкция о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденная приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59.

Правда, обычные предприятия традиционно используют ее как ориентир во всех командировочных вопросах, в том числе и при составлении своего внутреннего командировочного положения. Давайте посмотрим, что сказано в Инструкции № 59 по нашей сегодняшней теме.

Согласно п. 16 разд. III этой Инструкции суточные выплачивают работнику за каждый день пребывания в командировке, включая день выбытия и день прибытия, с учетом выходных, праздничных и нерабочих дней, и время пребывания в дороге (вместе с вынужденными остановками). Причем количество дней командировки для выплаты суточных определяют с учетом дня выбытия в командировку и дня прибытия к месту постоянной работы, которые засчитываются как два дня.

И все. Никаких оговорок относительно времени суток, когда произошло такое выбытие/прибытие, нет.

Это значит, что Инструкция № 59

обязывает выплатить суточные за каждый день командировки, включая день выбытия в командировку и день прибытия из нее, независимо от времени такого выбытия/прибытия

По этим правилам выходит, что даже если бы работник вернулся из командировки в 00:01, день прибытия все равно бы следовало учесть при расчете суточных.

Учтите: хозрасчетникам в положении о командировках предусматривать другой порядок расчета дней не стоит.

Это может быть расценено как нарушение прав работника, гарантированных ст. 121 КЗоТ. Что чревато админштрафом на должностных лиц предприятия в размере от 510 до 1700 грн. согласно ч. 1 ст. 41 КУоАП.

К тому же размер суточных для работников обычных предприятий не должен быть меньше, чем величина суточных, которая установлена постановлением КМУ от 02.02.2011 г. № 98 для бюджетников (см. письмо Минсоцполитики от 21.12.2016 г. № 1732/0/101-16/28). А это постановление уменьшения суммы суточных в зависимости от времени выбытия/прибытия не предусматривает.

Поэтому устанавливать такое уменьшение в положении о командировках тоже не следует.

В общем, как вы уже поняли: за неполные дни командировки предприятию лучше выплачивать суточные в полном размере.

Размер суточных за время пребывания в Украине

За дни заграничной командировки зачастую выплачивают суточные в повышенном размере. Ведь расходы на питание (а суточные предназначены в основном для их компенсации), понесенные за границей, могут значительно превышать аналогичные внутриукраинские расходы.

Но можно ли выплачивать такие повышенные суточные за те дни, когда работник еще не пересек границу, направляясь в загранкомандировку, или уже пересек ее, возвращаясь обратно?

В п.п. «б» п. 16.2 разд. III Инструкции № 59 для таких случаев установлены следующие особенности:

— если у командированного, направляющегося за рубеж или возвращающегося обратно, предусмотрена пересадка на другое транспортное средство или остановка в гостинице (другом жилом помещении) на территории Украины, то возмещение расходов на командировку за период проезда по территории Украины осуществляют в порядке, предусмотренном для служебных командировок в пределах Украины.

При этом:

а) суточные расходы со дня последней пересадки на другое транспортное средство (выбытия из гостиницы, другого жилого помещения) на территории Украины по пути в командировку и до дня первой пересадки на другое транспортное средство (остановки в гостинице, другом жилом помещении) на территории Украины (включительно) при возвращении в Украину возмещаются по нормам, установленным для командировок за границу;

б) в случае если день отправки в командировку или день прибытия командированного работника к месту постоянной работы совпадает с днем указанной пересадки (остановки), суточные расходы за соответствующий день выбытия или день прибытия возмещаются по нормам, установленным для командировок за границу;

— если такие пересадки/остановки отсутствуют, суточные расходы возмещают по заграничным нормам.

Как видите, согласно Инструкции № 59 «украинские» суточные за дни пребывания в Украине выплачивают только в том случае, если на территории Украины происходит пересадка на другое транспортное средство или остановка в гостинице

В вашем случае ни того, ни другого не было. Поэтому по Инструкции № 59 за 12 ноября (день прилета) следует выплатить суточные в «заграничном» размере.

А с учетом того, что суточные обычных работников не должны быть меньше суточных госслужащих, то и хозрасчетному предприятию за этот день следует выплачивать именно «заграничные» суточные (соответствующий порядок не забудьте прописать в положении о командировках).

«Заграничные» суточные согласно НКУ

Сначала напомним: НКУ не устанавливает размер и правила выплаты суточных, а лишь определяет правила их налогообложения. Хотя, конечно, размер суточных зачастую зависит от этих правил. Ведь суточные чаще всего устанавливают на уровне необлагаемого максимума, разрешенного НКУ.

А что говорит НКУ о днях пребывания в Украине при загранкомандировке?

Согласно п.п. «а» п.п. 170.9.1 НКУ в налогооблагаемый доход не включают суточные расходы, понесенные в связи с такой командировкой в пределах территории Украины, но не более чем 0,1 размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (далее — МЗП) в расчете за каждый календарный день такой командировки, а для командировок за границу — не выше 80 евро (по официальному курсу НБУ) за каждый календарный день такой командировки.

Как видите, указанные нормы установлены на каждый день командировки, а не на каждый день пребывания в Украине или за границей. Поэтому для внутриукраинских командировок действует лимит необлагаемых суточных в сумме 0,1 размера МЗП, а для командировок за границу — 80 евро для всех дней такой командировки.

Так что, если сумма суточных за неполный «загранкомандировочный» день пребывания в Украине не превышает эквивалент 80 евро, то облагать НДФЛ (и ВС) ее не придется.

Подробнее о «загранкомандировочных» суточных и других расходах см. в «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 42, с. 72.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить