(044) 581-10-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
8/14
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Февраль , 2018/№ 13

Коктейль болтай и штраф не получай!

Считается ли сейчас нарушением торговля алкогольными коктейлями без утвержденных технологических карт, согласованных с СЭС? Если да, то какая за это ответственность?

Действительно, согласно п. 23 Правил розничной торговли алкогольными напитками, утвержденных постановлением КМУ от 30.07.96 г. № 854 (далее — Правила № 854), в заведениях ресторанного хозяйства запрещено смешивать напитки разных видов и марок, кроме изготовления коктейлей. При этом технологические и калькуляционные карты на коктейли должны согласовываться с санитарно-эпидемиологической службой (СЭС) и утверждаться руководителем предприятия, бухгалтером.

Вместе с тем в Правилах работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Минэкономики от 24.07.2002 г. № 219, говорится:

Субъекты хозяйствования могут самостоятельно разрабатывать фирменные блюда и изделия. Технологическая документация на фирменные блюда и изделия составляется в произвольной форме и утверждается руководителем…

алкогольные коктейли, торговля коктейлями, технологические карты, санитарно-эпидемиологическая служба, штрафные санкции добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Статья доступна для авторизованных пользователей.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы читать статью полностью.

Комментарии к статье