Изменения в коэффициентах НДО земли с 17 июля: никаких уточнений!

В избранном В избранное
Печать
Налоги & бухучет Июль, 2018/№ 57
Главные налоговики в Базе знаний (категория 112.05) разъяснили, нужно ли плательщикам платы за землю получать новое извлечение о размере нормативной денежной оценки (НДО) земельного участка и уточнять налоговые обязательства по плате за землю за ІІ полугодие с применением коэффициента, который характеризует функциональное использование указанных земельных участков Кф = 3,0, установленного приказом Минагрополитики от 27.03.2018 г. № 162.

Обратите внимание: с выходом указанного разъяснения сразу изменилась фискальная риторика налоговиков на местах (см., например, заметку на сайте ГУ ГФС в Днепропетровской обл. по ссылке http://dp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/ 343346.html).

Теперь уже не идет речь о непременной подаче уточняющей декларации с 17 июля (даты вступления в силу указанного приказа), о чем фискалы твердили ранее (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 47, с. 2).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд