Заболел в отпуске. Перенос и продление в ЕСВ-отчетах

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда, Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2018/№ 59
Болеть — плохо, а болеть в отпуске — еще хуже. В качестве «сладкой пилюли» законодатель пре­дусмотрел для болеющего отпускника право продлить или перенести свой отпуск. Какие действия должен предпринять бухгалтер? Все будет зависеть от ситуации.
Сторнируем. Пересчитываем. Отчитываемся…

Получил отпускные и заболел. Или заболел, уже находясь в отпуске. Или не выходя из отпуска, застрял на больничном.

Варианты событий схожи. Документальное оформление переноса и продления отпуска в таких ситуациях тоже мало чем отличается друг от друга.

А как обстоят дела с отпускными и больничными? Нужно сторнировать, начислить, пересчитать, показать в отчетах… Аналогичны ли данные действия для всех таких ситуаций?

Предлагаем «прощупать» и учесть все обстоятельства на примерах.

Акцент сделаем на самых распространенных ситуациях-совпадениях обычного ежегодного отпуска и больничного «на себя».

Начало первоначального и продленного отпуска — один месяц

Пример 1. Продолжительность ежегодного основного отпуска — 28 календарных дней. Работнику предоставлен ежегодный основной отпуск с 16 по 29 июля 2018 года. Отпускные выплачены 6 июля в размере 2800 грн. Но работник до начала отпуска заболел (больничный с 9 по 17 июля 2018 года). Больничные начислены в июле в сумме 1890 грн. На основании заявления работника отпуск продлен на 2 дня, не использованных в связи с болезнью.

Зарплата за июль (10 раб. дн.) — 3000 грн.

Обязанность продлить или перенести ежегодный отпуск работнику, если на этот период приходится временная нетрудоспособность, закреплена в п. 1 ч. 2 ст. 80 КЗоТ и п. 1 ч. 2 ст. 11 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

Причем перенести или продлить отпуск можно при условии, что временная нетрудоспособность удостоверена в установленном порядке. Это значит, что у работника обязательно должен быть листок нетрудоспособности.

Если работник заболел до ухода в отпуск, больничный лист не подал (например, потому что он еще не закрыт) и настаивает на предоставлении ему отпуска в ранее оговоренный срок, то отпуск предоставляют и оплачивают в общем порядке.

Ежегодный отпуск продлевают на количество календарных дней болезни, приходящихся на его период.

Праздничный день, пришедшийся на период болезни, при продлении (переносе на другой срок) ежегодного отпуска не учитываем

После предоставления листка нетрудоспособности не использованная в связи с болезнью работника часть ежегодного отпуска предоставляется после окончания болезни или переносится на другой период.

Что касается больничных, то они в рассматриваемой ситуации начисляются в общем порядке.

Но вернемся к условию примера 1.

В нем отпуск продлевается. Причем, поскольку первоначальная дата ухода в ежегодный отпуск и дата первого дня такого отпуска после окончания временной нетрудоспособности (продленного отпуска) приходятся на один месяц, то отпускные пересчитывать не нужно.

Ранее выплаченные отпускные остаются у работника и являются оплатой за дни продленного после болезни отпуска.

ЕСВ-отчет. Поскольку все произошло в одном месяце, то с заполнением таблицы 6 Отчета по ЕСВ проблем не будет.

В примере больничные и отпускные за июль начислены в июле и попадут в ЕСВ-отчет за июль (см. рис. 1 ниже).

Рис. 1. Фрагмент заполнения таблицы 6 Отчета по форме № Д4 за июль 2018 года. Продление отпуска из-за болезни в рамках одного месяца

Налоговый расчет по форме № 1ДФ. «Перенесенные» отпускные в разделы I и II формы № 1ДФ попадут в свернутом виде в одну строку с зарплатой за три месяца квартала.

Начало первоначального и перенесенного отпуска — разные месяцы

Пример 2. Ситуация та же, что в примере 1. Только 12 дней ежегодного отпуска предоставлены после окончания болезни, а 2 дня перенесли на 6 и 7 августа 2018 года, присоединив ко второй части ежегодного отпуска (14 календарных дней), которая будет предоставлена работнику в этот период согласно графику отпусков.

В данном случае сумму отпускных, начисленных за 2 перенесенных дня отпуска, нужно сторнировать. Предположим, что работодатель успевает это сделать до «закрытия» месяца — «сторно» проводится в этом же месяце (июле). Учитывая условия примера, его сумма составит 400 грн. (200 грн. х 2 дня отпуска).

Тогда в Отчет по ЕСВ за июль попадет зарплата (3000 грн.), сумма больничных за июль (1890 грн.), «свернутая» сумма отпускных за июль (2400 грн.).

ЕСВ-отчет за июль будет выглядеть так, как показано на рис. 2.

Рис. 2. Фрагмент заполнения таблицы 6 Отчета по форме № Д4 за июль 2018 года. «Сторно» отпускных из-за болезни в рамках одного месяца

Для оплаты периода перенесенного на август отпуска необходимо рассчитать новую среднюю зарплату согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Для ее расчета берется новый расчетный период, в который войдут в том числе и июльские зарплата, отпускные, больничные.

ЕСВ-отчет за август будет составлен тогда с учетом «новой» суммы отпускных.

Предположим, что зарплата работника за август составила 6000 грн., а «новая» сумма за 16 дней отпуска (14 дней + 2 перенесенных дня) — 3040 грн.

Заполним ЕСВ-отчет за август (см. рис. 3).

Рис. 3. Фрагмент заполнения таблицы 6 Отчета по форме № Д4 за август 2018 года. Перенесенный отпуск с июля на август

Начало первоначального и продленного отпуска — разные месяцы

Пример 3. Работнику предоставлен ежегодный отпуск с 16 по 31 июля 2018 года. Отпускные — 3200 грн.(200 грн. х 16 к. дн.). Отпуск «прервал» больничный лист: с 26 июля по 3 августа 2018 года. По письменной договоренности с работником (заявление) отпуск продлен на 6 дней после окончания болезни (на 4 — 9 августа 2018 года). Зарплата за июль (10 раб. дн.) составила 3000 грн., за август (15 раб. дн.) — 4500 грн.; сумма больничных за июль (26 — 31 июля) — 1140 грн., за август (1 — 3 августа) — 570 грн.

В данном случае сумму отпускных за 26 — 31 июля 2018 года (дни «наложения» отпуска и больничного) нужно сторнировать. Работодатель о болезни работника узнал уже в августе. Из-за этого «сторно» отпускных до «закрытия» июля провести не получилось. Оно проведено в августе. Cумма отсторнированных отпускных — 1200 грн. (200 грн. х 6 к. дн.).

Поэтому в ЕСВ-отчете за июль «остаются»:

1) сумма зарплаты за июль (3000 грн.);

2) первоначальная сумма отпускных за июль (вся! — 3200 грн.).

ЕСВ-отчет за июль будет выглядеть так, как показано на рис. 4.

Рис. 4. Фрагмент заполнения таблицы 6 Отчета по форме № Д4 за июль 2018 года

Даты начала отпуска и продленного отпуска пришлись на разные месяцы (на июль и август соответственно). Поэтому для оплаты августовского отпуска необходимо рассчитать новую среднюю зарплату.

Таким образом, в августовскую ведомость по зарплате и ЕСВ-отчет одновременно попадут:

1) зарплата за август (4500 грн.);

2) сумма больничных за июль (1140 грн.);

3) сумма больничных за август (570 грн.);

4) «сторно» отпускных за июль (1200 грн.);

5) отпускные за 6 дней в августе (рассчитанные исходя из «новой» средней зарплаты — 1110 грн.).

Напомним, что в соответствии с п. 9 разд. IV Порядка формирования и предоставления страхователями отчета по суммам начисленного ЕСВ, утвержденного приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435, внесение отрицательных значений сумм в таблицу 6 допускается в случае отражения сторнированных сумм отпускных.

Поэтому в таблице 6 ЕСВ-отчета сторнированная сумма отпускных отражается в отдельной строке с указанием:

— в графе 10 — кода типа начислений «10»;

— в графе 11 — месяца, за который осуществляется «сторно» (июль);

— в графах 17 и 18 — сторнированной суммы отпускных со знаком «-»;

— в графе 21 — ЕСВ со знаком «-».

С учетом изложенного составим ЕСВ-отчет за август (см. рис. 5).

Рис. 5. Фрагмент заполнения таблицы 6 Отчета по форме № Д4 за август 2018 года. Отражение сторнированных отпускных за июль и новых отпускных за август

Выводы

  • Если день начала продленного из-за болезни работника отпуска совпал с месяцем его первоначального предоставления, отпускные, выплаченные до начала отпуска, не пересчитываются.
  • Если день начала продленного (перенесенного) отпуска приходится на следующий (другой) месяц — для оплаты периода продленного (перенесенного) отпуска необходимо рассчитать новую среднюю зарплату.
  • Сторнированные суммы отпускных, приходящихся на дни пребывания работника на больничном, отражают в ЕСВ-отчете в месяце осуществления такой сторнировки.
  • «Сторно» отпускных и сумму отпускных за один и тот же месяц, которые отражены в бухучете в одном месяце в таблице 6 ЕСВ-отчета, «сворачивают» в одну строку.
  • Сторнированные отпускные за один месяц и «новые» отпускные за другой месяц в таблице 6 ЕСВ-отчета отражают в разных строках.
  • В Налоговый расчет по форме № 1ДФ «перенесенные», «продленные», сторнированные отпускные попадут в разделы I и II формы № 1ДФ в свернутом виде в одну строку с зарплатой за три месяца квартала.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить