Минфин актуализировал «бухдокументальное» Положение

Налоги & бухучет Июль, 2018/№ 61
В избранном В избранное
Печать
Минфин приказом от 20.06.2018 г. № 565 внес изменения в главный подзаконный акт, который регулирует порядок составления первичных документов и отражения их в бухучете предприятий, — Положение о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденное приказом Минфина от 24.05.95 г. № 88.

Главная «новация» — в п. 2.4 Положения, который содержит перечень обязательных реквизитов первичного документа. В этот пункт Минфин наконец перенес либеральную норму ч. 2. ст. 9 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.99 г. № 996-XIV, согласно которой несущественные недостатки в документах, содержащих сведения о хозяйственной операции, не являются основанием для непризнания хозяйственной операции. Но при этом должны выполняться определенные условия: такие недостатки не препятствуют возможности идентифицировать лицо, участвовавшее в осуществлении хозяйственной операции, и содержат сведения о дате составления документа, названии предприятия, от имени которого составлен документ, содержание и объем хозяйственной операции и т. п.

Подробнее об этом читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 89, с. 4.

Приказ № 565 вступает в силу со дня его официального опубликования.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно