Установление местных налогов: неужели ежегодно?

Налоги & бухучет Июнь, 2018/№ 45
В избранном В избранное
Печать
Минфин в письме от 26.03.2018 г. № 11230-17-10/8220 указал, что к полномочиям органов местного самоуправления (ОМС) относится, в частности, до начала следующего бюджетного периода принятие решение об установлении местных налогов и сборов.

В случае, если ОМС не принял решения об установлении соответствующих местных налогов и сборов, которые являются обязательными в соответствии с нормами НКУ, такие налоги до принятия решения взимаются с применением их минимальных ставок (кроме платы за землю).

В то же время по большинству местных налогов и сборов НКУ определен лишь верхний предел ставки. То есть минимальная ставка для таких налогов (сборов) равна «0».

Поэтому, по мнению Минфина, с целью избежания бюджетных потерь и сбалансирования показателей местных бюджетов при их формировании и выполнении, а также учитывая то, что каждое решение вступает в силу с начала соответствующего бюджетного периода, ОМС должны ежегодно принимать решения об установлении местных налогов и сборов или о продлении действия предыдущих решений.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд