Зарплата в инвалюте: можно или нельзя?

В избранном В избранное
Печать
Тубелец Алексей, главный специалист отдела по вопросам регулирования трудовых отношений Юридического департамента Минсоцполитики
Налоги и бухгалтерский учет Март, 2018/№ 18
Можно ли работникам хозрасчетного предприятия — гражданам Украины установить заработную плату в иностранной валюте?

Зарплата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу (ст. 94 КЗоТ).

На территории Украины заработная плата работников предприятий выплачивается в денежных знаках, которые имеют законное обращение на территории Украины (ст. 23 Закона об оплате труда). При этом ст. 3 Декрета № 15-93 определено, что единым законным средством платежа на территории Украины является валюта Украины, если иное не предусмотрено этим Декретом или другими актами валютного законодательства Украины.

Это требование подлежит безусловному исполнению по работникам — резидентам Украины. Согласно Указу Президента Украины «О денежной реформе в Украине» от 25.08.96 г. № 762 национальной валютой Украины является гривня.

Таким образом, предприятие не имеет права выплачивать работникам — резидентам Украины заработную плату в иностранной валюте. Это четко установлено на законодательном уровне. Такие работники могут получать заработную плату исключительно в гривнях (если, конечно, ее выплата осуществляется не в натуральной форме).

При этом действующее законодательство не содержит положений, которые прямо запрещают устанавливать зарплату в иностранной валюте работникам-резидентам. Ведь в приведенных нормах речь идет именно о выплате заработной платы.

В то же время ч. 2 ст. 97 КЗоТ определено, что формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и прочих трудовых выплат устанавливаются предприятиями самостоятельно в колдоговоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.

Именно в колдоговоре стороны фиксируют взаимные обязательства относительно регулирования производственных, трудовых, социально-экономических отношений, а также нормирования и оплаты труда, установления форм, систем, размеров зарплаты и других видов трудовых выплат.

Таким образом, работодатель может в коллективном договоре установить размеры зарплаты работников в привязке к иностранной валюте. Однако выплачивать ее работникам-резидентам следует в гривнях. Требования к порядку проведения пересчета иностранной валюты в гривню также целесообразно зафиксировать в коллективном договоре.

Важно! При написании положений колдоговора, регулирующих установление размеров заработной платы, следует учесть следующее.

Изменение курса гривни по отношению к иностранной валюте может привести к ухудшению условий оплаты труда работника. Так, например, в случае снижения курса иностранной валюты работник-окладник получит меньшую сумму заработной платы за выполненную норму труда. При этом ст. 9 КЗоТ установлено, что условия договоров о труде, которые ухудшают положение работников по сравнению с законодательством Украины о труде, являются недействительными.

Следовательно, чтобы не попасть под действие ст. 9 КЗоТ, сторонам коллективного договора нужно таким образом прописать его положения, устанавливающие размеры заработной платы, чтобы не допустить в одностороннем порядке снижения оплаты труда в случае снижения курса иностранной валюты.

Как пример, в коллективном договоре можно указать, что заработная плата устанавливается, допустим, в евро и выплачивается в национальной валюте Украины с пересчетом по курсу НБУ на последний день месяца, за который она выплачивается, но не ниже курса, согласно которому выплачивалась заработная плата за предыдущий месяц.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить