(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
6/10
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Ноябрь , 2018/№ 91

Как составить ГПД*: практические советы

http://tinyurl.com/y5l67l5g
А можно ли оформить ГПД? Именно этот вопрос сегодня бьет все рекорды на нашей «горячей линии». Но к такому решению нужно подойти с осторожностью. Особенно с учетом того, что проверяющим всюду мерещатся скрытые трудовые отношения. Так как же составить ГП-договор, чтобы он не вызывал вопросов? Что в нем лучше написать, а чего не стоит? Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций по этому поводу.

* Гражданско-правовой договор.

При составлении ГП-договора в первую очередь вы должны руководствоваться ГКУ (если речь идет о сотрудничестве с ФЛП, то еще и ХКУ). Также мы рекомендуем обратить внимание на такие моменты.

Предмет договора. Избегайте здесь формулировок «обслуживание клиентов», «выполнение работы (предоставление услуг) (название профессии из Классификатора профессий**)», «выполнение обязанностей (название профессии)», «выполнение функций согласно профессии...».

** Утвержден приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327.

Возьмем для примера бухгалтера. С ним можно сотрудничать на условиях ГПД (см. ч. 4 ст. 8 Закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.99 г. № 996-XIV). Но бухгалтер в таком случае должен зарегистрироваться как ФЛП. В предмете договора лучше прописать «выполнение бухгалтерских услуг». Также максимально детализировать то, какие конкретно бухуслуги будет предоставлять исполнитель. Например: «составление отчетности по результатам работы предприятия, основанной на информации, предоставленной заказчиком».

Также лучше прописать порядок передачи результатов работ. В ситуации с бухгалтером может быть такое: «составленная отчетность, предусмотренная п. ... договора, передается исполнителем заказчику в срок...».

ГПД и штатное расписание. Обратите внимание:

исполнителя по ГПД не нужно вносить в штатное расписание

Можно ли со штатным работником заключить ГПД? Можно. Но лучше таких ситуаций избегать. Если возникла острая необходимость, то желательно, чтобы услуги (работы) по ГПД не перекликались с уже существующей у работодателя должностью и функционалом. При этом важно, чтобы работник мог выполнять работы по ГПД в свободное от основной работы время. Например, предприятию нужно покрасить забор. В штате нет подходящего сотрудника. Один из работников предлагает свою помощь предприятию.

Сроки. ГКУ не предусматривает максимальных и минимальных сроков действия договора. Но мы не рекомендуем заключать бессрочные договоры. Также помните, что особо пристальное внимание уделяется договорам сроком более года. Это может стать основанием для проведения проверки (см. п.п. 6 п. 5 Порядка № 295***). Хотя этот факт не означает, что договоры сроком более года являются незаконными. Но лучше установить меньший срок.

*** Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде, утвержденный постановлением КМУ от 26.04.2017 г. № 295.

Решили дробить договор на более мелкие периоды в течение года? Учтите: регулярное перезаключение краткосрочного договора (например, ежемесячно) не спасает от переквалификации в трудовые отношения****. Кроме того, помните, что для физических лиц существует ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без госрегистрации (ст. 164 КоАП).

**** http://km.dsp.gov.ua/news/800-mayzhe-dva-mlyoni-dovedetsya-splatiti-vidavnictvu-za-pdmnu-trudovih-vdnosin-civlno-pravovimi.html.

Важно устанавливать срок выполнения работ (предоставления услуг). Настоятельно рекомендуем избегать формулировок «подрядчик выполняет работы с... до...», «исполнитель оказывает услуги в рабочее время заказчика», «...с подчинением внутренним положениям, действующим у заказчика» и уж тем более «... с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка».

Лучше заменить их на «исполнитель обязуется предоставить услуги в срок до...» или «исполнитель обязуется предоставить услуги, предусмотренные п. ... договора по заявке заказчика».

Используете последнюю формулировку? В договоре можно подробно прописать порядок предоставления заявки заказчиком и сроки, в течение которых исполнитель должен отреагировать на такое требование. Например, «заказчик направляет заявку на выполнение услуги, предусмотренной п. ... договора на электронную почту исполнителя, указанную в п. ... договора. Заявка должна содержать информацию о...» и т. д.

Хотя если речь идет об однотипных задачах (например, уборщица, сторож или охранник), то достаточно часто суды все же усматривают здесь трудовые отношения*.

* См. подробнее в «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 86, с. 34.

Вознаграждение по ГПД. Обратите внимание: вознаграждение по ГПД — это не заработная плата. Поэтому не пишите в договоре: «вознаграждение выплачивается в дни заработной платы у заказчика», «...два раза в месяц», «...раз в месяц» (с какой-либо другой фиксированной периодичностью).

Отличие ГП-договора от трудового как раз и заключается в том, что выплата вознаграждения (в отличие от зарплаты) осуществляется по результатам выполненных работ, как правило, после подписания акта приема-передачи. Формулировка в этом случае может быть такой: «оплата выполненных работ осуществляется после подписания сторонами акта приема-передачи в течение... банковских дней на банковский счет исполнителя, указанный в п. ... договора». Не забывайте: ГКУ позволяет осуществлять предоплату по договору.

P.S. 1. Четко прописывайте права и обязанности исполнителя. Но

избегайте формулировок, взятых из типовых должностных инструкций или справочников квалификационных характеристик профессий работников

2. Позвольте исполнителю привлекать третьих лиц к выполнению работ по ГПД. Это не решающий признак в переквалификации, однако баллов заказчику добавит. Например, «подрядчик имеет право привлекать к выполнению работ иных лиц (субподрядчиков). В этом случае исполнитель несет ответственность перед заказчиком за результаты работ такого субподрядчика».

3. Помните об информационном обмене между Гоструда, ПФУ и ГФСУ. К проверке Гоструда может подхлестнуть информация от ПФУ о работодателях, у которых 30 % и более «работников» работают на условиях ГПД (п.п. 6 п. 5 Порядка № 295). Хотя если исходить из п. 1 разд. IV Порядка № 11-1**, «пенсионщики» передают информацию о «работодателях», у которых количество ГПД-исполнителей больше, чем численность штатных работников в отчетном месяце, и/или их количество значительно увеличилось по сравнению с предыдущим отчетным месяцем.

** Порядок обмена информацией о сведениях, содержащих признаки использования труда неоформленных работников и нарушений законодательства о труде, утвержденный постановлением правления ПФУ от 29.05.2017 г. № 11-1.

В любом случае советуем вам не переводить всех сотрудников на ГПД.

4. Исключите все упоминания о трудовых отношениях. Никаких отпусков, командировок, выговоров и увольнений! Предусмотрите лучше ответственность в соответствии с ГКУ.

5. Можно закрепить порядок отказа от подписания акта приема-передачи. Например, «заказчик может направить в течение... с момента получения акта приема-передачи выполненных работ мотивированный отказ в подписании акта по причине ненадлежащего выполнения работ исполнителем. Мотивированный отказ должен содержать доводы, свидетельствующие о ненадлежащем качестве выполненных работ».

6. Проинструктируйте ГПД-исполнителей (если есть хотя бы малейший шанс того, что они окажутся в момент проверки на территории работодателя). Исполнители четко должны рассказать об условиях работы (ГПД, вознаграждение, акты и т. д.) или не отвечать на вопросы (ссылаясь на ч. 1 ст. 63 Конституции Украины).

Считаем, основные акценты расставлены. Но если хотите основательно погрузиться в подробности ГП-отношений, советуем прочесть тематический номер «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 86.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
трудовые отношения, гражданско-правовой договор, составление договора, предмет договора, срок действия договора, штатное расписание, выплата вознаграждения добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье