(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Налоги и бухгалтерский учет, октябрь, 2018/№ 86

  • Гражданско-правовой договор вместо трудового: в чем выгода? Трудовые отношения — дело ответственное. Заключив с физлицом трудовой договор, работодатель берет на себя целый ряд обязательств перед работником: выплачивать ему зарплату в определенные сроки не меньше минимального размера, обеспечить социальные и трудовые гарантии, соблюдать законодательство об охране труда. Конечно, нужно вести кадровую документацию и много чего еще. Неудивительно, что некоторые предприятия в определенных ситуациях стараются обойтись без заключения трудового договора, заменив его договором гражданско-правовым (далее — ГПД). А вот насколько это выгодно в экономическом плане и какие еще могут быть причины искать счастья в ГПД, поговорим в данной статье.
  •   Чем отличается трудовой договор от ГПД Для того, чтобы у проверяющих не было повода признать ГПД трудовым договором, важно, чтобы такой ГПД был составлен правильно и не имел признаков трудового договора. Какие же признаки отличают трудовые отношения от гражданско-правовых? Сейчас разложим все по полочкам.
  •   Кому на ГПД жить хорошо У предприятия есть необходимость/желание привлечь сторонних лиц к выполнению определенных видов работ (предоставлению услуг) на условиях ГПД. Все плюсы и минусы такого договора учтены. Но не спешите принимать окончательное решение. В некоторых сферах деятельности ГПД имеет свои нюансы. А есть ряд работ/услуг, где ГПД «отбить» вообще сложно. Подробнее об этом поговорим в данной статье.
  •   Нужно ли «ГПД-работнику» регистрироваться предпринимателем? Решение о том, как оформить отношения с работником, зачастую принимает работодатель. Он же переживает о том, какими последствиями может обернуться «ГПД-сотрудничество» для предприятия. Но мало кто задумывается о том, что и для второй стороны тут все не безоблачно. Давайте разберемся, что значит ГПД для его исполнителя — физического лица.
  •   «Кто стучится в дверь ко мне?*», или «Трудовые» проверяющие В последнее время проверки трудового законодательства — самая болезненная тема. Поэтому в контексте перевода отношений с работниками в ГПД-плоскость мы решили рассмотреть некоторые вопросы, связанные с контролем в «трудовой» сфере. В этой статье нам предстоит разобраться с тем, а кто же может прийти и проверить, все ли в порядке с вашими сотрудниками.
  •   Всем стоять! Работает… Гоструда! Все работодатели на стреме! Ведь КМУ издал распоряжение о повышении активности «трудовых» контролирующих органов. В списке и Гоструда. В связи с этим расскажем вам о том, как проверяют представители главного проверяющего в сфере трудовых отношений. На что имеют право? Как должны оформлять свои посещения? И как могут воздействовать на работодателей в случае недопуска к проверке?
  •   Как налоговики проверяют трудовое законодательство? В статье на с. 14 мы перечислили «трудовых» проверяющих. Среди них, как вы помните, оказались и налоговики. В этом материале мы подробно изучим полномочия фискалов в этой сфере. Когда могут прийти? Что и в каком порядке проверить? Какие документы предоставить? Разберемся в этих и других вопросах.
  •   Нарушаю и плачу* В рамках этой статьи мы обсудим тему штрафных санкций. Сколько могут стоить наиболее распространенные нарушения трудового законодательства? Какими нормативно-правовыми актами такие штрафы предусмотрены? Ответы на эти и другие вопросы найдете в нашей статье.
  •   Зарплата «в конверте»: последствия Работник обиделся на работодателя и пожаловался в Гоструда либо в налоговый орган, указав, что ему выплачивалась «черная» зарплата. Чего ждать работодателю? Какими будут последствия? Дать ответы на озвученные вопросы — цель этой статьи.
  •   «Без суда и следствия…» из ГПД в трудовой договор Страшный сон работодателя — переквалификация ГПД в трудовой договор. Так ли все просто? Могут ли проверяющие из Гоструда по своему усмотрению указывать — где трудовые отношения, а где — гражданско-правовые? Разбираемся в проблеме.
  •   Считать ли аренду предпринимательством Арендные отношения в сфере хозяйствования очень распространены. Долгосрочная и краткосрочная, аренда движимого и недвижимого имущества, коворкинг… Разновидностей аренды много. Но является ли аренда предпринимательской деятельностью? Давайте взвесим все «за» и «против».
  •   Аутстаффинг: что за «фрукт»? Термин «аутстаффинг» (или, говоря «человеческим языком», аренда персонала) все чаще и чаще можно встретить на просторах сети Интернет. Да и в украинском законодательстве, а также в судебной практике появляются намеки на подобную схему работы с персоналом. Действующие и потенциальные работодатели уже задаются вопросом: возможно ли такое провернуть в отечественных реалиях? И станет ли аутстаффинг альтернативой договорам ГПХ? Сейчас разберемся.
  •   Суды о признаках трудовых отношений Мы уже неоднократно говорили о признаках трудовых отношений. Настало время углубиться в судебную практику. Предлагаем вам, дорогой читатель, вместе с нами разобраться с тем, какую позицию занимают суды. Как судьи оценивают тот или иной ГПД? Ответ найдете в этой статье.
  •   Остановите постановление по штрафам! Собираетесь обжаловать «подарок» Гоструда в виде штрафов по ст. 265 КЗоТ в суде? Тогда не забудьте подать заявление о приостановлении реализации соответствующего постановления Гоструда! Как это сделать и почему так важно — читайте в этой статье.
  •   Дата в трудовом договоре/ГПД Как говорят французы, «à la guerre comme à la guerre» (с франц. «на войне как на войне»). Поэтому работодатели в условиях активной борьбы против неоформленных работников иногда прибегают к радикальным мерам. Наш читатель, например, спрашивает, можно ли трудовой договор/ГПД заключить без указания конкретной даты. Вписать же ее непосредственно в день проверки, но на один-два дня раньше этой даты. К каким последствиям могут привести такие трюки? Что ж, давайте разбираться.
  •   Работницы салона красоты на аренде К нам на «горячую» линию достаточно часто поступают вопросы о проверках. Суть одного из них следующая. Работницы салона красоты (предоставляли услуги маникюра и парикмахерские услуги) оформились в качестве ФЛП. С собственником же салона заключили договоры аренды рабочего места. Могут ли таких ФЛП проверять налоговики в ходе проверки собственника помещения? Если да, то какие документы должны предъявить при этом проверяющие? Об этом и поговорим в нашей статье.
  •   Порядок осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства о труде Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 26 апреля 2017 г. № 295
  •   Порядок осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде Утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 26 апреля 2017 г. № 295
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 87
  • № 85
  • № 84
  • № 83
  • № 82
  • № 81
  • № 80
  • № 79
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер