(066) 87-010-10
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/10
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Октябрь , 2018/№ 85

Разъяснение ФСС по заполнению заявления-расчета для предоставления материального обеспечения от 25.09.2018 г.*

* http://www.fssu.gov.ua/fse/control/main/uk/publish/printable article/ 960180.

1. Заполнение лицевой стороны заявления-расчета

«Найменування страхувальника» должно соответствовать данным, которые содержатся в Едином госреестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований (далее — ЕГР), и заполняется в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Украины, Требованиями к написанию наименования юридического лица…, утвержденными приказом Минюста от 05.03.2012 г. № 368/5.

Примечание. Сокращенное наименование может использоваться юридическим лицом наравне с полным в случае его утверждения учредительными документами и внесением соответствующей записи в Единый государственный реестр.

«Місцезнаходження» заполняется в соответствии с требованиями Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований» от 15.05.2003 г. № 755-IV.

Местонахождением страхователя считается то, которое указано в выписке из ЕГР.

«Код за ЄДРПОУ»… заполняется в соответствии с требованиями приказа Министерства финансов Украины «Об утверждении Порядка учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Положения о реестре страхователей» от 24.11.2014 г. № 1162, в том числе и относительно обособленных структурных подразделений страхователя.

«Окремий поточний рахунок у банку або окремий рахунок у відповідному органі Державного казначейства України»… Порядок открытия банками текущих и вкладных (депозитных) счетов клиентам в национальной и иностранных валютах регулируется Инструкцией о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, утвержденной постановлением правления Национального банка Украины от 12.11.2003 г. № 492 (далее — Инструкция).

Постановлением правления НБУ «Об утверждении нормативно-правовых актов Национального банка Украины по бухгалтерскому учету» от 11.09.2017 г. № 89 утвержден План счетов бухгалтерского учета банков Украины. Согласно Инструкции к текущим счетам относятся счета со специальными режимами их использования, которые открываются в случаях, предусмотренных законами Украины или актами КМУ. Особенности правового режима использования отдельного счета, определенные законом, предусматриваются в договоре банковского счета.

Банк открывает отдельный счет юридическому лицу, в том числе небанковскому финансовому учреждению, и физическому лицу — предпринимателю по балансовому счету 2604 «Целевые средства по требованию субъектов хозяйствования», а отдельный счет частному нотариусу или адвокату, который в соответствии с законом является работодателем, — по балансовому счету 2620 «Средства по требованию физических лиц»…

2. Заполнение оборотной стороны заявления-расчета

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

заявление-расчет, порядок заполнения, предоставление материального обеспечения, выплаты застрахованным лицам, пособия из ФСС добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье