Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Инспектор по труду на пороге: лучше помолчи!

Ярмак Мария, юрист
Налоги & бухучет Апрель, 2019/№ 29
Печать
Вот и настал час «И» (инспекционное посещение). На пороге инспектор Гоструда. Что делать? Что говорить, а о чем лучше промолчать? Можно ли отказаться от общения с контролером? У кого такие привилегии, а кто будет вынужден «падать на амбразуру»? Может ли директор или ФЛП-работодатель перепоручить кому-нибудь общение с инспектором? Дадим несколько практических советов по этому поводу.

Для работодателя особенно важно понимать, что и когда говорить (или не говорить) работникам. Ведь именно их пояснения формируют доказательную базу для инспектора.

Очень часто аргументы хозсубъекта в суде разбиваются о свидетельствования работников. Конечно, мы не призываем вас вынуждать сотрудников скрывать противоправные действия. Но им важно донести мысль: благополучие бизнеса и благополучие сотрудников очень крепко связаны. В идеале работник четко должен понимать, на каком основании у него строится сотрудничество с работодателем/заказчиком. Но в большинстве случаев неожиданность инспекционного посещения выбивает из колеи. А если еще и с полицейскими пришли, то можно забыть все инструкции.

Однако

работник может позволить себе отказаться от общения с инспектором

При этом ссылаться можно на ч. 1 ст. 63 Конституции Украины: лицо не несет ответственности за отказ давать показания или пояснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом. Особенно важно донести сотрудникам, что за отказ общаться с представителями Гоструда им ничего не будет.

Другое дело — отказ от общения с инспектором со стороны директора или непосредственно ФЛП. С одной стороны, здесь вполне может попахивать препятствованием в проведении мероприятия контроля.

Если говорить о ФЛП, то именно он выступает работодателем в понимании трудовых нормативно-правовых актов. Директор же, как правило, выступает уполномоченным лицом работодателя.

В то же время исходя из положений п. 16 Порядка № 295 под препятствованием проведению инспектирования считается отказ в допуске к проведению посещения. В свою очередь, под отказом в допуске понимается непредоставление информации, необходимой для проведения посещения или невыездного инспектирования и препятствия в реализации иных прав, предусмотренных п. 11 Порядка № 295.

С одной стороны, отказ директора/ФЛП от общения может отождествляться инспектором с отказом в предоставлении информации объектом посещения.. С другой стороны, руководитель предприятия — это тоже наемный работник и на него также распространяются положения Конституции Украины.

Может ли директор/ФЛП делегировать свои полномочия по общению с контролерами кому-нибудь другому (своему заместителю, юристу, бухгалтеру и т. д.)?

Исходя из положений Порядка № 295 такой расклад вполне возможен. Этот нормативно-правовой акт неоднократно упоминает уполномоченное лицо объекта посещения:

— инспектор обязан предъявлять свое служебное удостоверение уполномоченному лицу (п. 9 Порядка № 295);

— отсутствие уполномоченного лица объекта посещения влечет за собой составление акта о невозможности проведения инспекционного посещения или невыездного инспектирования (п. 16 Порядка № 295);

— предписание инспектора может быть подписано уполномоченным представителем объекта посещения (п. 24 Порядка № 295);

Поэтому поручить общаться с инспектором по труду кому-то из сотрудников (и даже не сотрудников) работодателя вполне реально.

Теперь дело за малым — провести инструктаж для последних. Уверены, что наша статья упростит вам задачу.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше