Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2019/№ 29

  • Как уменьшить риск проведения инспектирования? По проверочно-трудовой теме уже было написано немало. Но, как ни странно, вопросы все же остаются. Да и новобранцы в бизнесе как-никак появляются. Так что актуальность налицо. В этом номере мы не будем погружаться в проверочные подробности: кто, как и в рамках каких полномочий проверяет. Об этом читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 86. В руках же вы держите свод ответов на самые острые вопросы. Итак, начнем.
  •   Что должен предъявить инспектор? Представьте: на пороге у работодателя появляется человек, который представляется инспектором по труду. Как проверить его полномочия? Действительно ли этот нежданный гость — инспектор? Что должен предъявить проверяющий, приходя на выездное инспектирование? Давайте разбираться.
  •   Инспектирование по жалобе физлица При космических штрафах, приведенных в КЗоТ, ссориться с сотрудником очень нежелательно. Ведь его жалоба может стать основанием для инспекционного посещения. Но как проверить, была ли жалоба на самом деле? Вдруг представители Гоструда слукавили и жалобы вовсе не было? Может ли трудовой контролер, проводя инспекционное посещение в рамках кляузы физлица, заодно проверить все остальные трудовые вопросы? Ответы — в этой статье.
  •   Делу время, а проверке час Согласитесь, плохо, когда гости приходят не вовремя. Да еще и засиживаются допоздна. Еще хуже, если такими гостями оказываются трудовые проверяющие. А что, если они пришли в нерабочее время? Можно ли спровадить контролеров? Об этом и поговорим в данной статье.
  •   Полиция/СБУ & трудинспектирования Люди в форме всегда навевают страх. А трудовые инспекторы этим пользуются, приходя на проверку под руку с правоохранителями. Вероятно, чтобы показать, что с ними шутки плохи. Когда трудовые контролеры имеют право привлекать полицию в процессе проведения инспектирований? Когда трудовые документы может проверить сама СБУ?! Разбираемся в проблеме.
  •   Директора или документов нет на месте: последствия «Руководитель в отпуске/командировке/на выезде» — может ли эта фраза помешать инспектору провести посещение? Или, к примеру, в конкретном объекте (магазине из розничной сети) нет всего перечня документов, который требует проверяющий. Часть из них находится в головном офисе. Может ли трудовой инспектор «влепить» штраф за недопуск к проверке? Давайте разбираться вместе.
  •   Вас снимает… камера трудового инспектора Инспектор имеет право снимать на камеру процесс инспекционного посещения. Но насколько широко это право может трактоваться ? Есть ли какие-то ограничения? Может ли хозсубъект запретить инспектору снимать происходящее? Есть ли подобное право у проверяемого? Что ж, как говорят на съемочной площадке: «Камера! Мотор! Начали!».
  •   Как органы местного самоуправления работодателей штрафуют В борьбу с неоформленными работниками втянута не только Гоструда. Им в помощь законодатель приставил представителей органов местного самоуправления. Кто из «местных» проводит трудовые инспектирования? Что имеют право проверять? Могут ли штрафовать и по какой статье? Какие документы должны предъявить проверяемому? Ответы найдете в этой статье.
  •   Инспектор по труду на пороге: лучше помолчи! Вот и настал час «И» (инспекционное посещение). На пороге инспектор Гоструда. Что делать? Что говорить, а о чем лучше промолчать? Можно ли отказаться от общения с контролером? У кого такие привилегии, а кто будет вынужден «падать на амбразуру»? Может ли директор или ФЛП-работодатель перепоручить кому-нибудь общение с инспектором? Дадим несколько практических советов по этому поводу.
  •   Уплати админштраф! Освободись от штрафа по КЗоТ! Согласитесь, звучит заманчиво... ФЛП или директор юрлица платит небольшой (по меркам санкций по ст. 265 КЗоТ) админштраф и все! Свободен! Такая ситуация может стать реальностью. По крайней мере, если исходить из судебной практики. Но так ли все просто?
  •   Трудовые штрафы. Сколько стоит риск Штрафы за нарушение законодательства о труде определены ст. 265 КЗоТ и ст. 41 КоАП. Есть еще и уголовная ответственность по УКУ за грубые нарушения законодательства о труде. Но ее предлагаем оставить в сторонке. Надеемся, что до этого дело не дойдет. Хотя… Если говорить о денежной стороне вопроса, то в отдельных случаях размер штрафов по КЗоТ может легко обойти размер штрафов по УКУ. Почему так? Все дело в том, что есть в КЗоТ такие пакостные штрафы, размер которых зависит от количества обиженных работников.
  •   Дорогие (очень недешевые) нарушения Вы уже знаете, что среди перечня оснований для привлечения к трудовой ответственности согласно КЗоТ есть те, размер которых прямо зависит от готовности работодателя рискнуть. Это штрафы за допуск к работе без трудового договора, игры с занятостью и невыполнение минимальных госгарантий. Именно о них, как о самых «дорогих по цене», предлагаем вам сегодня поговорить.
  •   Есть ли смысл самому исправляться? Бухгалтер ошибся: не начислил либо неправильно рассчитал сумму выплаты, которая относится к минимальным государственным гарантиям в оплате труда. Он знает о своей ошибке. Но стоит ли ее исправлять и, по сути, указывать на эту ошибку инспекторам труда? Или, может быть, затаиться и ждать: а вдруг не найдут? Давайте подумаем над этими вопросами вместе.
  •   Если нужно «подшаманить»… Здесь мы с вами рассмотрим возможные варианты ухода от трудового штрафа в 10 МЗП в зависимости от вида забытой мингосгарантии в оплате труда. Итак, что же делать бухгалтеру, который выявил, что не начислил (начислил в меньшей сумме) работнику…
  •   ФЛП под трудовыми штрафами: есть ли выход? Для работодателей штрафные санкции по ст. 265 КЗоТ вкупе со ст. 41 КУоАП и прочими доначислениями иногда становятся неподъемной ношей. Кто-то подумывает о банкротстве, кто-то сворачивает бизнес, трудоустраивается, и тогда уже придется уплачивать отчисления из заработной платы. Ведь в отношении этих отчислений будут действовать гарантии, предусмотренные тем же КЗоТ (ирония судьбы). Предлагаем в этой статье рассмотреть и банкротство, и отчисления из зарплаты.
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Перейти к номеру...
  • № 33
  • № 32
  • № 31
  • № 30
  • № 28
  • № 27
  • № 26
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер