Земельный налог — 2019: заполнение декларации

В избранном В избранное
Печать
Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Январь, 2019/№ 05
В предыдущей статье мы говорили об основах начисления земельного налога. Но знать правила начисления налога и провести его начисление — это разные вещи. Поэтому сейчас напомним правила заполнения декларации по земельному налогу.

Правила подачи

Для отчетности на 2019 год собственники земли и землепользователи должны использовать прошлогоднюю форму декларацию по плате за землю, то есть форму, которая была утверждена приказом Минфина от 16.06.2015 г. № 560редакции приказа Минфина от 23.01.17 г. № 9). Хотя декларация и не новая, но правила заполнения определенных ее граф до сих пор вызывают вопросы, потому далее подробно рассмотрим порядок заполнения каждой из них.

Но перед тем как переходить к заполнению самой формы декларации, напомним некоторые особенности ее подачи. Форма декларации является общей для обеих составляющих платы за землю. Поэтому большинство принципов составления декларации относительно земналога могут принять во внимание также и те, кто платит другую часть платы за землю, а именно — арендную плату.

Внимание! Если

предприятие является одновременно плательщиком земельного налога и арендной платы, то ему придется подать две отдельных декларации в части этих составляющих платы за землю

Дело в том, что в одной декларации может быть рассчитан налог только относительно одной составляющей платы за землю (категория 112.05 БЗ).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить