Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Надбавки за классность

Калашникова Лилия, эксперт по кадровым и налоговым вопросам
Налоги & бухучет Июль, 2019/№ 53
Печать
В каком размере следует устанавливать водителям надбавку за классность? Нужно ли ее выплачивать, если водитель первую половину месяца находился в ежегодном отпуске, а вторую — в отпуске за свой счет? (вопрос с горячей линии)

О нюансах присвоения класса водителю мы с вами говорили в статье «Водитель на предприятии» этого номера. Поэтому сразу переходим к ответу на вопрос.

Размер надбавок за классность хозрасчетные предприятия определяют самостоятельно в коллективном договоре (Положении об оплате труда) исходя из своих финансовых возможностей. Но заметьте: при этом обязательно должны быть соблюдены нормы и гарантии, предусмотренные законодательством, генеральным и отраслевыми соглашениями.

На сегодняшний день минимальные размеры надбавок за классность водителям легковых, грузовых автомобилей и автобусов определены Генеральным соглашением на 2019 — 2021 годы. Приведем их размеры:

— водителям I класса25 % тарифной ставки за отработанное водителем время;

— водителям II класса10 % тарифной ставки за отработанное водителем время.

Кстати, такие же размеры надбавки за классность предусмотрены и многими отраслевыми соглашениями.

Интересный момент. Согласно ст. 9 Закона о колдоговорах положения генерального, отраслевого (межотраслевого), территориального соглашений являются обязательными для всех субъектов, пребывающих в сфере действия сторон, подписавших соглашение. При этом в указанном Законе не уточняется, что нужно понимать под «сферой действия сторон, подписавших соглашение».

По мнению Минсоцполитики, изложенному в письмах от 21.11.2016 г. № 415/0/15-16/18 и от 18.06.2015 г. № 1002/18/93-15, положения генсоглашения и отраслевых (межотраслевых) соглашений будут обязательными, если и работодатель, и работники предприятия представлены субъектами сторон соглашения через соответствующее членство и на основании учредительных документов (положений, уставов и т. п.). В противном случае нормы этих соглашений для них необязательны (см. также письма Минсоцполитики от 31.07.2013 г. № 8422/0/14-13/18, от 04.07.2008 г. № 435/13/84-08 и от 17.03.2011 г. № 2774/0/14-11/18).

То есть в случае отсутствия соответствующих представителей при заключении генерального (отраслевого, межотраслевого) соглашения предприятия могут (но не обязаны) учитывать нормы и положения генсоглашения или отраслевого соглашения при заключении коллективного договора.

В то же время заметим, что при проведении проверок органы Гоструда далеко не всегда учитывают мнение Минсоцполитики, приведенное в упомянутых письмах. В результате предприятия вынуждены отстаивать свою точку зрения в судах. А судебные инстанции единой позиции на этот счет, к сожалению, не выработали.

Учитывая такую неопределенность, осторожным работодателям рекомендуем соблюдать предписания действующего Генсоглашения и устанавливать водителям надбавки за классность в размерах, определенных этим документом (25 и 10 %).

Важно! Выплату водителям надбавки за классность производят за время, фактически отработанное в качестве водителя.

При этом, по мнению Минсоцполитики (см. письмо от 19.09.2013 г. № 805/13/155-13), под временем, отработанным в качестве водителя, следует понимать время, в течение которого водитель непосредственно управлял транспортным средством. А значит, если водитель весь месяц находился в отпуске (ежегодном и отпуске без сохранения зарплаты), то надбавка за классность ему в этом месяце не начисляется.

Также учтите, что если водитель в рабочее время находился на работе, но не выезжал (не управлял автомобилем), надбавка за классность за эти часы не выплачивается, поскольку при выполнении других видов работ квалификация ІІ или І класса водителя не требуется.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше