Путевка для работника. Налогообложение

В избранном В избранное
Печать
Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Июль, 2019/№ 58
Хорошо, когда предприятие заботится о здоровье работников не на словах, а на деле. Например, предоставляет бесплатные (или со скидкой) путевки на оздоровление. Другой вопрос, что бухгалтеру потом придется разбираться с обложением/необложением такой путевки НДФЛ, ВС, ЕСВ, документальным оформлением ее передачи работнику, в конце концов отразить приобретение и выдачу путевки в бухгалтерском учете. Но как раз с этим мы можем помочь. Тем более есть повод — лето в разгаре. Когда же еще отдыхать, если не сейчас?!!

Документальное оформление

Если мы хотим сэкономить на НДФЛ и ВС (условия экономии мы рассмотрим ниже ☺), то важно, чтобы путевка была предоставлена именно работодателем.

Следовательно, даже если путевка необходима в детский оздоровительный лагерь для ребенка работника, с просьбой о ее предоставлении к работодателю должен обратиться наемный работник. Примерные тексты заявления могут быть такими:

— «Прошу предоставить путевку на оздоровление в санаторий «ХХХ», г. ХХХ» — в случае, если работник желает оздоровиться сам;

— «Прошу предоставить путевку в детский оздоровительный лагерь «ХХХ» (2 смена) для моего сына Петренко Петра» — если работник желает оздоровить своего ребенка;

— «Прошу предоставить семейную путевку в санаторий «ХХХ», г. ХХХ, для меня и моей жены Петренко В. А.» — если работник желает оздоровиться либо отдохнуть с одним из членов своей семьи.

После получения от работника соответствующего заявления работодатель рассматривает возможность приобретения такой путевки. Если решение будет принято в пользу работника, предприятие приобретает путевку.

Выдача путевки работнику производится на основании приказа работодателя по личному составу.

НДФЛ и ВС

Поскольку согласно приказу путевка предоставляется работодателем своему работнику, то именно работник будет получателем «путевочного» дохода.

Это справедливо и для случая, когда на основании заявления работника ему выдается путевка для оздоровления его ребенка, жены, родителей. Ведь, приобретая за счет собственных средств и предоставляя работнику путевку на его оздоровление/отдых/лечение и/или оздоровление/отдых/лечение его членов семьи бесплатно или со скидкой, работодатель предоставляет такому работнику неденежный доход (т. е. по сути покрывает расходы, которые понес бы такой работник, если бы приобретал эту путевку самостоятельно).

Теперь давайте выясним, облагается ли такой доход НДФЛ (ВС)?

Возможность избежать обложения НДФЛ (ВС) в данном случае предоставляет абзац второй п.п. 165.1.35 НКУ. Он выводит из-под налогообложения стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, в том числе на реабилитацию инвалидов, на территории Украины плательщика налога и/или членов его семьи первой степени родства, которые предоставляются его работодателем — плательщиком налога на прибыль предприятий бесплатно или со скидкой (в размере такой скидки) один раз в календарный год, при условии, что стоимость путевки (размер скидки) не превышает 5 размеров минзарплаты, установленной на 1 января налогового (отчетного) года.

Перечень требований, которые должны быть одновременно соблюдены, чтобы со стоимости путевки, предоставленной бесплатно, либо с суммы скидки от стоимости путевки не удерживались НДФЛ и ВС, мы привели в табл. 1.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить