№58

Налоги и бухгалтерский учет, июль, 2019/№ 58 Другие номера журнала ›
  • Сокращенная финотчетность: Минфин освежил П(С)БУ 25 Приказ Минфина от 31.05.2019 г. № 226
  • Нет использования — нет амортизации: продолжение от налоговиков Письмо ГФСУ от 02.07.2019 г. № 3031/6/99-99-15-02-02-15/ІПК
  • Турсбор: со всех или только с тех, кто в перечне? Письмо ГУ ГФС в Кировоградской обл. от 02.07.2019 г. № 3029/ІПК/11-28-12-02-15
  • Аренда или ссуда: что лучше? Хотите передать или, наоборот, сами взять во временное пользование имущество? Тогда обычно заключают договор аренды или ссуды. Сравним оба варианта, чтобы выбрать более привлекательный.
  • Ускоренная амортизация: как, чтобы «не зарубили»? Уже больше двух лет плательщики налога на прибыль могут амортизировать основные средства (ОС) четвертой группы ускоренным методом — с использованием минимально допустимого срока 2 года. Такое право им предоставляет п. 43 подразд. 4 разд. ХХ НКУ. Но, несмотря на почтенный возраст этой нормы, порядок ее применения до сих пор вызывает у наших читателей немало вопросов. Давайте разберемся, что и как.
  • Путевка для работника. Налогообложение Хорошо, когда предприятие заботится о здоровье работников не на словах, а на деле. Например, предоставляет бесплатные (или со скидкой) путевки на оздоровление. Другой вопрос, что бухгалтеру потом придется разбираться с обложением/необложением такой путевки НДФЛ, ВС, ЕСВ, документальным оформлением ее передачи работнику, в конце концов отразить приобретение и выдачу путевки в бухгалтерском учете. Но как раз с этим мы можем помочь. Тем более есть повод — лето в разгаре. Когда же еще отдыхать, если не сейчас?!!
  • Портфель подсказок от соцстраха Что ни говори, а прошлый и этот годы выдались урожайными на соцстраховские изменения. Все ново и непросто. Благо ФСС* все это время разъяснял и подсказывал, что да как. Сегодня мы предлагаем вам подборку новых разъяснений. Уверены, они будут полезны для каждого страхователя.
  • Возврат НДС-переплаты из бюджета: как не потерять лимит? Предприятие случайно уплатило НДС по декларации прямиком в бюджет (мимо электронного НДС-счета). Пришлось еще раз бросить деньги на НДС-счет. Теперь хотим вернуть переплату из бюджета. Налоговики советуют вернуть ее на НДС-счет. Переживаем, что тогда не добавится лимит. Как быть?
  • Как ФЛП избежать недвижимого налога Физическое лицо — предприниматель (ФЛП) использует в своей деятельности промышленные здания, зарегистрированные на праве собственности за ним как за обычным физлицом. Чтобы не платить налог на недвижимость за такие здания, физлицо намеревается внести их в уставный капитал промышленного предприятия, а потом арендовать для использования в своей деятельности. Можно ли таким образом избежать уплаты налога на недвижимость и если да, то как повлияет эта операция на расходы ФЛП?
  • ВЭД-зачет? Уже можно!
  • Прокачай креативность
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд