(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
4/11
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Июнь , 2019/№ 46

Поставки бюджетникам: внимание, НДС!

http://tinyurl.com/y6329foe
Многим субъектам хозяйствования в процессе ведения своей деятельности приходится сотрудничать с бюджетниками и иметь дело с бюджетными деньгами. Такие операции имеют свои нюансы и особенности, в том числе и налогово-учетные. Начнем с НДС-особенностей, от которых не уйти при поставках за счет бюджетных средств.

Особая дата НО

По правилам п. 187.7. Как правило, бюджетники рассчитываются с поставщиками за товары/работы/услуги лишь после их получения, если иное не предусмотрено законодательством (ст. 49 БКУ).

Предоплата возможна только в исключительных случаях. Конкретный перечень товаров, работ и услуг, за которые бюджетники могут совершать предоплату, ее размер и допустимые сроки авансирования определены постановлением КМУ от 23.04.2014 г. № 117. Так, например, предоплата со сроком — месяц может быть предусмотрена в договоре с бюджетником при закупках им прочих (!) отдельно не выделенных в постановлении:

товаров стоимостью не более 100 тыс. грн.;

работ/услуг, если оплата в рамках 30 %.

Так что, учитывая в основном «постоплатный» механизм взаимодействия с бюджетниками, для поставок с оплатой за счет бюджетных средств в п. 187.7 НКУ установлены свои правила начисления налоговых обязательств (НО).

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
поставка, бюджетная организация, бюджетные средства, НДС, налоговые обязательства, отражение в учете добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье