(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/13
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Март , 2019/№ 21

Валютная либерализация: физлицам

http://tinyurl.com/yy3xyybx
Валютные послабления коснулись не только субъектов хозяйствования. Кое-что перепало и физическим лицам. В этой статье разберемся с тем, какие именно преимущества мы с вами получили.

Итак, пройдемся по валютным послаблениям.

1. Возможность покупать иностранную валюту и банковские металлы онлайн. Купить инвалюту и банковские металлы таким способом можно на сумму в эквиваленте до 150 тыс. грн. в один календарный день в одном банке. Проводить эту операцию позволительно как с гривневого, так и с валютного счета. При этом банку не нужно предоставлять документы, подтверждающие наличие оснований/обязательств (пп. 58 и 37 Положения № 5). Такая процедура потребуется для покупки валюты сверх 150-тысячного лимита (п. 57 Положения № 5).

Физлицо теперь может и банковских металлов купить побольше. Ранее лимит составлял 3,21 тройской унции (100 г) в неделю, на сегодняшний день — в эквиваленте до 150 тыс. грн. в день.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
валютная либерализация, валютные послабления, иностранная валюта, банковские металлы, лимит, перечисление средств добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье