(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/13
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Март , 2019/№ 25

Исправление ошибок и подача финансовой отчетности

http://tinyurl.com/y4tda4to
Финансовая отчетность является базовым источником информации для заполнения декларации по налогу на прибыль. Следовательно, исправление ошибок в декларации достаточно часто связано с исправлением финансовой отчетности. Нужно ли вместе с УД или приложением ВП подавать исправленную финансовую отчетность? Давайте выясним!

Финансовая отчетность, которая подается вместе с декларацией по налогу на прибыль, имеет статус приложения к декларации (п. 46.2 НКУ). В свою очередь информация о приложениях — это обязательный реквизит, без которого документ теряет статус налоговой декларации (п. 48.3 НКУ).

Строки 01 и 02 декларации по налогу на прибыль заполняются на основании данных финансовой отчетности (подробнее об этом читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 9, с. 9, 11). Поэтому если в результате подачи УД или приложения ВП исправляются показатели, отраженные в строках 01 и 02, это значит, что изменяются также и данные финансовой отчетности. В частности, Отчета о финансовых результатах.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
декларация по налогу на прибыль, исправление ошибок, финансовая отчетность, подача отчетности добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье