Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Окончание отпуска совпадает с началом декрета

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
Печать
Последний день ежегодного отпуска работницы совпал с датой начала отпуска в связи с беременностью и родами согласно больничному листу. Что с неиспользованным днем отпуска?

Согласно п. 3 ч. 2 ст. 11 Закона об отпусках, ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае наступления срока отпуска в связи с беременностью и родами. Основанием для предоставления отпуска в связи с беременностью и родами является листок нетрудоспособности. Применим это к рассматриваемой ситуации. Последний день ежегодного отпуска работницы совпал с первым днем отпуска в связи с беременностью и родами. Такой неиспользованный день ежегодного отпуска по желанию работницы и с ведома работодателя может быть предоставлен ей после окончания отпуска в связи с беременностью и родами либо перенесен на другой период. Допустим, больничный по беременности и родам выдан работнице с 24.04.2019 г. по 27.08.2019 г. Выходит, 28.08.2019 г. она может взять недогулянный день ежегодного отпуска и, например, присоединить к нему дни ежегодного отпуска, которые накопились за период отпуска в связи с беременностью и родами. Еще вариант — работница может перенести неиспользованный день отпуска на другой период. Выбранный вариант работница указывает в заявлении о продлении (переносе) отпуска. Но независимо от того, что она выберет, работодателю придется:

1) отсторнировать ранее начисленные отпускные за день «накладки» и начислить за этот день декретные;

2) продленный (перенесенный) день отпуска оплатить исходя из новой «средней». Ведь месяц предоставления продленного (перенесенного) отпуска не будет совпадать с месяцем предоставления первоначального отпуска, т. е. расчетный период для исчисления отпускных изменится (см. письмо Минсоцполитики от 21.03.2019 г. № 369/0/206-19).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц