Лекарственные средства и РРО-иммунитет

В избранном В избранное
Печать
Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Ноябрь, 2019/№ 89
С начала 2019 года ФЛП — плательщики ЕН (гр. 2 – 4), которые торгуют лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, должны проводить расчеты в наличной форме исключительно через РРО. Такое правило будет действовать и в дальнейшем. Поэтому, чтобы было проще разобраться, при продаже каких лекарств РРО следует использовать обязательно, далее подробно поговорим о том, какие лекарственные средства и изделия медицинского назначения лишают ФЛП РРО-иммунитета.

Когда освобождения нет

Все субъекты хозяйствования, в том числе и ФЛП — плательщики ЕН, при осуществлении расчетов в наличной форме и/или в безналичной форме (с применением платежных карт, платежных чеков и т. п.) должны обязательно использовать РРО и при торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Рассчитывать на освобождение от использования РРО при торговле такими товарами не удастся ни предприятиям — производителям таких товаров, ни ФЛП — плательщикам ЕН*.

* В то же время, как производители лекарств, так и торговцы ими могут заменить использование РРО на РК с КУРО, если будут торговать ими на территории села и объем их дохода за год на одно структурное (обособленное) подразделение (пункт продажи товаров) не будет превышать 250 тыс. грн. (п. 7 Перечня № 1336).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить